Receitas para principiantes, Todas

Almoço de domingo

0 comentário

Ingredientes

  • LASANHA
  • Vamos começar com estilo.
  • Na verdade, domingo é o primeiro dia do calendário, mas nós estamos acostumados a lidar com se fosse o último.
  • Acho que é para não pegar mal começar pelo descanso.
  • Vamos fazer nossa lasanha.
  • ½ pacote de massa para lasanha crua (ou a semi pronta)
  • Deixe a outra metade pra fazer de outra vez, rende muito.
  • A semi pronta vem menos, pode usar tudo.
  • Essa não precisa cozinhar, só fazer as camadas.
  • 1 caixa de molho de tomate pronto ou extrato de tomate
  • Com extrato tem que cozinhar mais o molho, coloca mais água e uma pitada de açúcar.
  • 150 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres de óleo (sopa)
  • 200 gramas de presunto fatiado ou ralado
  • 300 gramas de muçarela ralada
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer

  1. Coloque uma panela grande com água para ferver.
  2. Acrescente 1 colher ( sopa) de sal e 3 colheres (sopa) de óleo.
  3. Em outra panela, coloque as 2 colheres de óleo, a cebola e o alho para fritar.
  4. Mexa para não queimar.
  5. Quando amolecer a cebola, coloque a carne moída e continue refogando.
  6. Quando a carne estiver toda morena, coloque o caldo de carne e o molho pronto.
  7. Acrescente 1 ½ xícara de água e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
  8. Em outra panela, coloque o leite, a maizena, 1 colher de óleo e ½ colher (chá) de tempero de alho pronto
  9. Deixe engrossar mexendo sempre.
  10. Quando a água ferver, coloque a massa de lasanha para cozinhar.
  11. Deixe cozinhar por 12 minutos mexendo na hora que colocar a massa  para não grudar.
  12. Escorra a massa de lasanha e coloque água fria 2 vezes para soltar a goma.
  13. Monte a lasanha:
  14. – em um tabuleiro grande, coloque as camadas nessa ordem:
  15. – uma concha bem cheia de molho de tomate
  16. – 1/3 da massa de lasanha
  17. – divida o molho de tomate em 3 partes e coloque uma delas sobre a massa de macarrão
  18. – coloque metade do molho branco
  19. – disponha metade do presunto sobre o molho branco
  20. – por cima do presunto, 1/3 da muçarela
  21. – outra parte da massa de lasanha
  22. – o molho de tomate e o resto do molho branco
  23. – o resto do presunto e a 2° parte da muçarela
  24. – a última camada da massa da lasanha
  25. – termine com o molho de tomate, a muçarela e o queijo parmesão
  26. – leve para assar por meia hora em forno médio até corar.
  27. Como falei acima, se optar pela lasanha semi pronta, é só montar as camadas.
  28. Deixe o molho bem ralinho, ela demora um pouco mais pra ficar pronta.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários