Ingredientes
- 1 receita de pão de ló (consulte no site)
- (faça o pão de ló redondo)
- 500 gramas de chantilly
- 1 lata de abacaxi em calda ou faça em casa a compota de abacaxi
- (basta ferver por uns 15 minutos o abacaxi em rodelas com ½ xícara de açúcar e 1 xícara de água)
- Glacê:
- 200 gramas de açúcar
- 2 claras em neve
- 1 colher (chá) de suco de limão
- gotas de baunilha
- geleia de pêssego
Modo de Fazer
- Corte o pão de ló ao meio.
- Cubra uma parte do disco de pão de ló com creme de chantilly firme, regue um pouco da calda de abacaxi e pique pedacinhos de abacaxi.
- Junte as duas partes.
- Passe a geleia de pêssego por cima do pão de ló.
- Leve à geladeira enquanto faz o glacê.
- Mistura as claras com o açúcar, o suco de limão e a baunilha.
- Aqueça em banho maria mexendo para perder os cristais de açúcar.
- Só aqueça.
- Bata bem formando um glacê.
- Cubra o bolo e leve ao forno baixo só para firmar.
- Decore com fatias de abacaxi.
- Volte para geladeira.
- Se quiser, coloque chantilly também por cima e dispense o glacê.