Ingredientes:
- 1 quilo de carne em bife ( chã de fora….ou patinho, chã de dentro ou alcatra )
- 1 garrafa pequena (ou 1 lata) de cerveja preta ( a doce não)
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 copo de água (250 ml)
- Bacon
Modo de Fazer:
- Enrole os bifes individualmente com uma fatia de bacon dentro.
- Prenda com um palito.
- Coloque na panela de pressão e doure um pouco antes de deixar cozinhar por 40 minutos com o resto dos ingredientes (se optar pela alcatra basta 30 minutos e diminua a água).
- Depois que sair a pressão, pra te salvar só um pãozinho para comer o molho, como é saboroso!
Se não gostar de bacon, troque por pimentão, pepino ou cenoura.
Resolvi colocar essa receita no meu livro em homenagem ao meu mais recente amigo o CARIOCA. Se um dia meu leitor for à São Lourenço, não deixe de ir ao bar do CARIOCA, ele faz esse prato como ninguém. Abraço amigo novo!
Isso escrevi uns anos atrás…..infelizmente o bar não existe mais, meu amigo partiu dessa. Mas fica a homenagem.