Carnes, Todas

Rolê na cerveja

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Ingredientes:

  • 1 quilo de carne em bife ( chã de fora….ou patinho, chã de dentro ou alcatra )
  • 1 garrafa pequena (ou 1 lata) de cerveja preta ( a doce não)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 copo de água (250 ml)
  • Bacon

Modo de Fazer:

  1. Enrole os bifes individualmente com uma fatia de bacon dentro.
  2. Prenda com um palito.
  3. Coloque na panela de pressão e doure um pouco antes de deixar cozinhar por 40 minutos com o resto dos ingredientes (se optar pela alcatra basta 30 minutos e diminua a água).
  4. Depois que sair a pressão, pra te salvar só um pãozinho para comer o molho, como é saboroso!

 

Se não gostar de bacon, troque por pimentão, pepino ou cenoura.

Resolvi colocar essa receita no meu livro em homenagem ao meu mais recente amigo o CARIOCA.  Se um dia meu leitor for à São Lourenço, não deixe de ir ao bar do CARIOCA, ele faz esse prato como ninguém. Abraço amigo novo!

Isso escrevi uns anos atrás…..infelizmente o bar não existe mais, meu amigo partiu dessa. Mas fica a homenagem.

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