Ingredientes:
- 2 quilos de pé de porco fresco (cortado ao meio)
- 1 limão
- (deixe de molho na água com limão por 30 minutos, depois escorra)
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- ½ maço de salsa
- Sal
- Pimenta a gosto
- 1 litro de água
- 2 colheres de azeite
Modo de Fazer:
- Simples assim, coloque tudo junto em uma panela de pressão grande e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Apague o fogo e deixe a pressão sair tampada.
- Depois abra a panela e prove o sal.
- Se tiver muita água, ferva até dar uma engrossada.
- Frite cebolas em rodelas grossas e coloque por cima do prato pronto e salpique salsa.
- Sirva com farinha de milho ou farinha de mandioca.
- Na hora de servir, coloque o caldo e faça um pirão no próprio prato.
Como boa carioca levei muito tempo para ter coragem de provar. Agora sei que é bom. Mineiro tem a manha em matéria de comida.