Carnes, Todas

Bacalhau espiritual

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Ingredientes:

  • 700 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado, o mais fino possível
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 250 gramas de creme de leite
  • 2 dentes de alho socado
  • 6 colheres cheias de farinha de trigo (sopa)
  • 2 cenouras grandes raladas (cruas)
  • 2 cebolas grandes raladas
  • manteiga
  • 4 colheres de azeite (sopa)
  • queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de coentro picado (sopa)
  • noz-moscada ralada
  • 1 xícara bem cheia de biscoitos cream-craker socado ou moído (chá), (pode ser farinha de rosca se não tiver os biscoitos)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • molho inglês

Modo de Fazer:

CREME:

1- Doure a farinha de trigo em 100 gramas de margarina e, sempre mexendo, acrescente aos poucos, 3/4 de litro de leite.

2- Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso.

3- Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas com o restante do leite (passe antes pela peneira.)

4- Misture bem e torne a levar ao fogo.

5- Tempere com sal e retire do fogo assim que o creme começar a ferver.

6- Misture  o creme ao bacalhau e mantenha a panela em fogo baixo.

7- Sempre mexendo, adicione o creme de leite, 1 xícara de queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o coentro, a pimenta e o molho inglês.

8- Retire do fogo e deite em um refratário grande e fundo.

9- Reserve.

10- Misture aos biscoitos, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado e salpique noz moscada.

11- Espalhe os biscoitos sobre o creme, salpique pedacinhos de manteiga e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Sirva com arroz branco, salada e batatas fritas .

Comi esse bacalhau na casa da minha irmã,  receita toda especial no Natal, nunca mais esqueci. Nesse caso, use a batata palha.

 

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