Ingredientes:
- MASSA
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 5 ovos
- 250 gramas de margarina (temperatura ambiente)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- OUTROS INGREDIENTES
- margarina para untar e açúcar para polvilhar
- abacaxi em calda (escorrido)
- cerejas em calda (escorrido)
Modo de Fazer:
- Bata as gemas junto com o açúcar e a margarina até clarear.
- Junte a farinha, o leite e por último as claras em neve (sem batedeira, mexendo levemente com uma espátula).
- Unte uma forma redonda com bastante margarina, polvilhe açúcar a vontade e arme as rodelas de abacaxi (sem o miolo) formando uma roda com um abacaxi central.
- Coloque 1 cereja dentro do orifício de cada rodela de abacaxi.
- Coloque a massa suavemente por cima e leve para assar por 35 minutos.
- Desenforme morno.
Querendo, faça sua própria compota de abacaxi……..