Ingredientes:
- 1 xícara de caldo de laranja coado
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de óleo
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó (sopa)
Modo de Fazer:
- Bata as claras e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar bem claro.
- Acrescente a farinha, o óleo, o caldo de laranja e a pitada de sal.
- Por fim, sem bater, introduza as claras e o fermento
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio por 35 minutos.
- Se gostar, faça uma calda com suco de laranja e açúcar.
- Deixe esfriar e regue o bolo.
- Querendo, substitua o caldo de laranja por abacaxi ou limão (o limão é só um espremido).
- Completa o resto com água) que fica muito bom.
- Esse bolo também pode ser feito com leite que fica ótimo.
- Se optar pelo leite, tire o caldo da laranja.
Se gostar de um sabor mais acentuado, raspe um pouco da casca da laranja ou do limão na massa antes de assar.