Pães, bolos e tortas, Todas

Bolo de pedacinhos de pão de ló

0 comentário

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara de água

CREME:

2 gemas
½ xícara de açúcar
4 xícaras de leite
4 colheres de maisena
1 colher (chá) de baunilha

Modo de Fazer:

1- Bata as claras em neve e reserve.

2- Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme bem claro.

3- Junte a farinha e a água e continue batendo por 5 minutos e depois com suavidade acrescente o fermento e as claras.

4- Distribua essa massa em 3 formas pequenas untadas e enfarinhadas, 2 redondas e 1 retangular.

5- Leve para assar

6- Reserve.

7- Prepare o creme misturando tudo e levando ao fogo para engrossar.

8- Divida em duas partes.

9- Espalhe 1 parte desse creme sobre uma massa redonda.

11- Tem que unir as 2 massas redondas.

12- Com a 2° parte do creme cubra todo o bolo redondo como uma cobertura.

13- Pique em pedacinhos, o pão de ló retangular.

14- Salpique por cima de todo o bolo cobrindo totalmente, use as mãos para ajudar a colar.

15- Leve a geladeira

16- Na hora de servir, com a ajuda de um coador, salpique açúcar refinado por cima do bolo.

17- Decore com cerejas em calda ou fresca.

Obs: Esse bolo fica muito bonito, querendo faça duas receitas de pão de ló e assim ficará um bolo maior e poderá ser até um bolo de festa.
Eu fiz esse bolo no aniversário de 10 anos de minha filha e chamou muita atenção.

 

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários