Pães, bolos e tortas, Todas

Bolo formigueiro

0 comentário

Ingredientes:

  • 4 ovos (temperatura ambiente)
  • 1   1/2 de xícaras de açúcar
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher bem cheia de manteiga (sopa) temperatura ambiente
  • 1 copo médio de leite em temperatura ambiente
  • algumas gotas de baunilha
  • 3 colheres de chocolate granulado (sopa) reserve.

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve, reserve.

1- Bata as gemas com açúcar e manteiga.

2- Coloque a farinha e o leite.

3- Misture bem.

4- Depois de bem batido, coloque a baunilha e as claras suavemente.

5- Adicione o granulado e mexa rapidamente.

6- Coloque para assar em forma de anel untada e enfarinhada.

7- Asse em forno moderado por 35 minutos.

8- Se os ovos estiverem muito grandes, bastam 3.

Você pode incrementar esse bolo com uma calda de chocolate por cima depois de desenformado.
Esse bolo é muito bom para comer com sorvete de creme.

 

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários