Pães, bolos e tortas, Todas

Torta de limão

0 comentário

Ingredientes

  • MASSA BÁSICA:
  • 100 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de açúcar (café)
  • RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de açúcar  (reserve)
  • 1/2 colher de raspas de limão (chá)  (reserve)
  • 3 ovos

Modo de Fazer

Massa:

1- Bata a manteiga com uma colher de pau.

2- Retire a colher e adicione o açúcar e a farinha.

3- Amasse com as mãos até juntar a massa.

4- Abra em uma forma removível e asse em forno moderado por 20 minutos aproximadamente.

Reserve.

 

Faça o recheio.

1- Bata as gemas com o leite condensado, adicione o suco de limão e bata bem.

2- Coloque sobre a massa já assada.

3- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as raspas de limão.

4- Espalhe sobre o creme formando picos.

5- Leve para assar por 15 minutos em forno médio ou até corar.

6- Deixe esfriar, desenforme e leve para gelar.

 

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários