Ingredientes
- MASSA BÁSICA:
- 100 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de açúcar (café)
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/2 xícara de açúcar (reserve)
- 1/2 colher de raspas de limão (chá) (reserve)
- 3 ovos
Modo de Fazer
Massa:
1- Bata a manteiga com uma colher de pau.
2- Retire a colher e adicione o açúcar e a farinha.
3- Amasse com as mãos até juntar a massa.
4- Abra em uma forma removível e asse em forno moderado por 20 minutos aproximadamente.
Reserve.
Faça o recheio.
1- Bata as gemas com o leite condensado, adicione o suco de limão e bata bem.
2- Coloque sobre a massa já assada.
3- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as raspas de limão.
4- Espalhe sobre o creme formando picos.
5- Leve para assar por 15 minutos em forno médio ou até corar.
6- Deixe esfriar, desenforme e leve para gelar.