Ingredientes
- MASSA:
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sal rasa (chá)
- 2 colheres de açúcar mascavo (sopa)
- 200 gramas de margarina sem sal (ou use a com sal e não coloque a colher de sal)
- 2 ovos
- 4 colheres de água (sopa)
- RECHEIO:
- 6 maçãs vermelhas sem casca
- suco de 1 limão
- ½ xícara de nozes moídas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- migalhas de miolo de pão
- 1 xícara de uvas passas
- 2 claras de ovos batidas
- FAROFA:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ¾ de xícara de açúcar
- ½ xícara de nozes moídas
- 150 gramas de margarina
- canela em pó
Modo de Fazer
Massa:
- Misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Junte a margarina esfarelando com os dedos.
- Junte os ovos e a água suficiente para dar liga.
- Enrole num filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Depois desse tempo, utilize.
Recheio:
1- Descasque as maçãs e passe no ralo grosso, esprema nas mãos para sair o excesso do suco, acrescente o suco de limão.
2- Pincele o fundo de uma forma com clara ligeiramente batida e coloque as migalhas de pão, as nozes, as passas, as maçãs raladas e polvilhe com canela e açúcar.
Farofa:
1- Misture todos os ingredientes e coloque sobre o recheio.
Abra a massa em um pirex (pincele a claras), coloque o recheio, a farofa por cima e leve ao forno por 20 minutos em forno médio.
Não deixe corar muito.