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Torta de maçã com cobertura de farofa

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Ingredientes

  • MASSA:
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sal rasa (chá)
  • 2 colheres de açúcar mascavo (sopa)
  • 200 gramas de margarina sem sal (ou use a com sal e não coloque a colher de sal)
  • 2 ovos
  • 4 colheres de água (sopa)
  • RECHEIO:
  • 6 maçãs vermelhas sem casca
  • suco de 1 limão
  • ½ xícara de nozes moídas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • migalhas de miolo de pão
  • 1 xícara de uvas passas
  • 2 claras de ovos batidas
  • FAROFA:
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de açúcar
  • ½ xícara de nozes moídas
  • 150 gramas de margarina
  • canela em pó

Modo de Fazer

Massa:

  1. Misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Junte a margarina esfarelando com os dedos.
  3. Junte os ovos e a água suficiente para dar liga.
  4. Enrole num filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  5. Depois desse tempo, utilize.

Recheio:

1-  Descasque as maçãs e passe no ralo grosso, esprema nas mãos para sair o excesso do suco, acrescente o suco de limão.

2- Pincele o fundo de uma forma com clara ligeiramente batida e coloque as migalhas de pão, as nozes, as passas, as maçãs raladas e polvilhe com canela e açúcar.

Farofa:

1- Misture todos os ingredientes e coloque sobre o recheio.

 

  Abra a massa em um pirex (pincele a claras), coloque o recheio, a farofa por cima e leve ao forno por 20 minutos em forno médio.

Não deixe corar muito.

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