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Torta de nozes

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Ingredientes

  • 200 gramas de açúcar
  • 300 gramas de nozes moídas (pesada sem casca)
  • 8 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • CREME DE BAUNILHA:
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de maizena (sopa)
  • 4 colheres de açúcar
  •  Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  • Espere esfriar um pouco para dar liga.
  • Recheie o bolo.
  • COBERTURA:
  • 1° OPÇÃO:
  •   Leve ao fogo e deixe encorpar uma mistura de:
  • – 2 colheres de açúcar (sopa)
  • – 1 colher (chá) de manteiga
  • – 1/3 de xícara de leite
  • – 2 colheres de chocolate
  • (regue o bolo ainda quente)
  • 2°  OPÇÃO:
  •    Leve ao fogo e deixe engrossar, cubra o bolo com essa mistura quente:
  • – 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • – 1 xícara de água

Modo de Fazer

  1.  Bata as gemas com o açúcar até espumar; junte as nozes, mexa, misture as claras batidas em neve.
  2. Junte a farinha e misture levemente.
  3. Vire a massa em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
  4.  Asse em forno 180°.
  5. Deixe esfriar.
  6. Corte o bolo ao meio e recheie com creme de baunilha.
  7. Coloque a cobertura escolhida por cima.

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