Massas doces, Todas

Meia lua de limão

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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • raspas de casca de limão
  • 1 gema para pincelar

Modo de Fazer

  1. Dilua o fermento no leite e junte a mistura dos demais ingredientes da massa.
  2. Sove bem até obter uma massa elástica.
  3. Abra a massa sobre uma superfície com o rolo, formando uma tira comprida e larga (cerca de 10 centímetros).
  4. Corte a massa em triângulos e espalhe em cada um, uma colher (chá) de recheio.
  5. Enrole os triângulos começando da parte mais larga para a mais fina.
  6. Curve os pãezinhos para formar uma meia-lua.
  7. Coloque em uma assadeira untada, deixando uma certa distância para a massa crescer.
  8. Deixe que cresçam até dobrar de volume.
  9. Pincele com gema batida e leve para assar por ½ hora em forno médio pré-aquecido.

  10. Rende 25 pãezinhos.

     

  11. DICAS:
  12. – Verifique com cuidado a temperatura do leite na hora de diluir o fermento: deve estar morno, nem gelado e nem mais para quente.
  13. – Ponha os pãezinhos para crescerem num ambiente quente e úmido. Coloque uma assadeira com água no forno ligado. Espere a água soltar vapor e desligue o forno. Deixe as meia-lua crescerem nesse ambiente aquecido.
  14. – Use a quantidade exata de farinha de trigo pedida pela receita para que os pãezinhos não fiquem pesados.
  15. – Caso queira variar o recheio e a massa, junte 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ao leite condensado antes de utiliza-lo na receita e substitua, no recheio, as raspas de limão por ½  colher de baunilha.

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