Ingredientes
- Massa:
- 2 ovos
- ½ xícara de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- ½ lata de leite condensado
- ½ quilo de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- ½ lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- raspas de casca de limão
- 1 gema para pincelar
Modo de Fazer
- Dilua o fermento no leite e junte a mistura dos demais ingredientes da massa.
- Sove bem até obter uma massa elástica.
- Abra a massa sobre uma superfície com o rolo, formando uma tira comprida e larga (cerca de 10 centímetros).
- Corte a massa em triângulos e espalhe em cada um, uma colher (chá) de recheio.
- Enrole os triângulos começando da parte mais larga para a mais fina.
- Curve os pãezinhos para formar uma meia-lua.
- Coloque em uma assadeira untada, deixando uma certa distância para a massa crescer.
- Deixe que cresçam até dobrar de volume.
- Pincele com gema batida e leve para assar por ½ hora em forno médio pré-aquecido.
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Rende 25 pãezinhos.
- DICAS:
- – Verifique com cuidado a temperatura do leite na hora de diluir o fermento: deve estar morno, nem gelado e nem mais para quente.
- – Ponha os pãezinhos para crescerem num ambiente quente e úmido. Coloque uma assadeira com água no forno ligado. Espere a água soltar vapor e desligue o forno. Deixe as meia-lua crescerem nesse ambiente aquecido.
- – Use a quantidade exata de farinha de trigo pedida pela receita para que os pãezinhos não fiquem pesados.
- – Caso queira variar o recheio e a massa, junte 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ao leite condensado antes de utiliza-lo na receita e substitua, no recheio, as raspas de limão por ½ colher de baunilha.