Pães, bolos e tortas, Todas

Pão caseiro

0 comentário

Ingredientes

  • 30 gramas de fermento biológico
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de água morna
  • PARA PINCELAR:
  • 1 gema
  • alecrim à gosto

Modo de Fazer

  1. Misture 1 xícara de água morna, o fermento e o óleo mexendo bem.
  2. Acrescente a farinha, o amido de milho e o sal.
  3. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Cubra a bacia com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  5. Sove delicadamente e divida a massa em 2 partes formando bisnagas ou bolas.
  6. Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe dobrar de volume.
  7. Pré aqueça o forno em forno 180 graus.
  8. Faça cortes na massa, pincele com gema e salpique alecrim.
  9. Asse por cerca de 45 minutos, ou até dourar.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários