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Pão de mandioca

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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite frio
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 1 quilo + 250 gramas de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) gordura vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Fazer

 

  1.  Amasse bem o fermento com o açúcar e junte o leite.
  2. Adicione 1 xícara de farinha de trigo e mexa bem.
  3. Cubra e deixe descansar durante 1 hora.
  4. Descasque a mandioca, corte em rodelas e cozinhe com água e sal até que fique macia.
  5. Escorra e passe no espremedor ou amasse.
  6. Coloque em uma tigela  e adicione a margarina, a gordura, os ovos e a mistura de farinha.
  7. Misture bem.
  8. Acrescente 1 colher de sal e a farinha de trigo na quantidade suficiente ( +- 6 xícaras ) para obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
  9. Trabalhe a massa até que ela não grude mais nas mãos.
  10. Divida a massa em 2 ou 3 partes (depende do tamanho da forma) e coloque em forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de trigo.
  11. Cubra e deixe crescer por mais 35 minutos.
  12. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno alto por 15 minutos.
  13. Abaixe a temperatura do forno para moderado por mais 35 minutos ou até que o pão esteja dourado e produza um som oco ao ser batido.
  14. Desenforme e deixe esfriar no mínimo por 3 horas antes de cortar.

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