Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de leite frio
- 7 xícaras de farinha de trigo
- 1 quilo + 250 gramas de mandioca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) gordura vegetal
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Fazer
- Amasse bem o fermento com o açúcar e junte o leite.
- Adicione 1 xícara de farinha de trigo e mexa bem.
- Cubra e deixe descansar durante 1 hora.
- Descasque a mandioca, corte em rodelas e cozinhe com água e sal até que fique macia.
- Escorra e passe no espremedor ou amasse.
- Coloque em uma tigela e adicione a margarina, a gordura, os ovos e a mistura de farinha.
- Misture bem.
- Acrescente 1 colher de sal e a farinha de trigo na quantidade suficiente ( +- 6 xícaras ) para obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
- Trabalhe a massa até que ela não grude mais nas mãos.
- Divida a massa em 2 ou 3 partes (depende do tamanho da forma) e coloque em forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Cubra e deixe crescer por mais 35 minutos.
- Pincele com manteiga derretida e leve ao forno alto por 15 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno para moderado por mais 35 minutos ou até que o pão esteja dourado e produza um som oco ao ser batido.
- Desenforme e deixe esfriar no mínimo por 3 horas antes de cortar.