Ingredientes
- 60 gramas de fermento biológico
- +- 2 quilos de farinha de trigo
- ½ litro de leite morno
- ½ pacote de manteiga (100 gramas)
- ½ quilo de batatas cozidas e espremidas
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
Modo de Fazer
- Amasse o fermento com ½ litro de leite morno e ½ quilo de farinha, deixe crescer por 40 minutos abafado.
- Coloque, depois desse tempo, a manteiga, a batata e os ovos.
- Junte o óleo, o açúcar, a pitada de sal e vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar.
- Vá pegando dois pedaços de massa e fazendo de cada, um rolo.
- Trance os dois e faça um “pão trança”.
- Coloque em tabuleiro untado, pincele com gema e deixe crescer por 1 hora.
- Asse em forno 180° até dourar os pães.
- Querendo, congele-os depois de pronto.
- A receita rende muito.