Pães, bolos e tortas, Todas

Rosca de batata

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Ingredientes

  • 60 gramas de fermento biológico
  • +- 2 quilos de farinha de trigo
  • ½ litro de leite morno
  • ½ pacote de manteiga (100 gramas)
  • ½ quilo de batatas cozidas e espremidas
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo

Modo de Fazer

  1.  Amasse o fermento com ½ litro de leite morno e ½ quilo de farinha, deixe crescer por 40 minutos abafado.
  2. Coloque, depois desse tempo, a manteiga, a batata e os ovos.
  3. Junte o óleo, o açúcar, a pitada de sal e vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar.
  4. Vá pegando dois pedaços de massa e fazendo de cada, um rolo.
  5. Trance os dois e faça um “pão trança”.
  6. Coloque em tabuleiro untado, pincele com gema e deixe crescer por 1 hora.
  7. Asse em forno 180° até dourar os pães.
  8. Querendo, congele-os depois de pronto.
  9. A receita rende muito.

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