Ingredientes
- Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo (xícara de chá rasa)
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- Misture tudo, faça 6 bolas dentro da bacia e deixe crescer abafada por 40 minutos.
- Recheio:
- 3 colheres cheias (sopa) de coco ralado
- 1 copo de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Bata até ficar um creme.
- Divida em 6 partes.
- Calda:
- ½ copo de leite
- ½ copo de açúcar refinado
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- ½ colher (sobremesa) de canela em pó
- Misture tudo.
- Divida em 2 partes
Modo de Fazer
- Quando crescida a massa, retire pedaço por pedaço e abra com um rolo na espessura de ½ ctm
- .Passe o recheio com uma faca (uma parte) e enrole como pequeno rocambole.
- Corte a massa ao meio, colocando a parte cortada para cima em uma forma de cone untada e polvilhada de farinha.
- Forme uma flor de 6 partes (deixe distância entre elas para crescer).
- Pincele ligeiramente e deixe crescer outra vez.
- Leve para assar.
- Depois de assada, apague o forno, regue a calda, e volte com ela ao forno para secar a calda (cerca de 8 minutos).
- Rende 2 roscas.