Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara de leite
- 1 ovo, separado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 45 gramas de chocolate ao leite em pedaços
- ¾ colher (chá) de baunilha
Modo de Fazer
- Peneire todos os ingredientes secos em uma bacia.
- Acrescente o leite, a gema do ovo e a baunilha aos ingredientes secos e bata até ficarem bem misturados.
- Derreta juntos a manteiga e o chocolate no micro-ondas ou no fogão (banho-maria) misturando depois à massa.
- Bata a clara em neve, misture na massa aos poucos delicadamente.
- Asse como na receita anterior.
- Sirva salpicado com açúcar e canela em pó, ou coberto com sorvete de baunilha, frutas e molho de chocolate (calda).