Massas doces, Todas

Rosquinhas de São João

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina (temperatura ambiente)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara rasa de leite
  • 1 colher de fermento (sobremesa)
  • 1 colher rasa de noz moscada (café)
  • Açúcar com canela (reserve)

Modo de Fazer

  1.  Peneire a farinha com o açúcar e o fermento.
  2. Misture, faça uma cova e coloque 2 ovos, a margarina e a noz moscada ralada.
  3. Amasse com um garfo, depois de misturado coloque o leite aos poucos.
  4. Continue amassando com o garfo.
  5. Se precisar coloque mais leite.
  6. A massa deverá ficar bem sequinha.
  7. Passe a amassar com as mãos até desprender por completo das mesmas.
  8. Polvilhe uma superfície de mármore com farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
  9. Deixe descansar por 1 hora.
  10. Corte com a borda de um copo e depois com outro por dentro menor.
  11. Fica em formato de rosca, ou simplesmente faça rolinhos e junte as pontas.
  12. Frite em óleo quente.
  13. Depois de frito, polvilhe canela com açúcar.
  14. As tirinhas que sobrarem do corte, frite também.
  15. Ficam com outros formatos, variados.

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