Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- 2 gemas
- 1 xícara de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 300 gramas de goiabada cortada em tirinhas
- PARA PINCELAR:
1 gema - PARA POLVILHAR:
açúcar
Modo de Fazer
- Dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Junte o leite, as gemas, a margarina e misture bem.
- Acrescente a farinha e amasse até ficar homogêneo e maleável.
- Coloque em uma travessa, cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume.
- Sobre uma superfície enfarinhada, estenda a massa com o rolo numa espessura de 0,5 cm e corte quadrados de 3 cm de lado.
- Coloque uma tira de goiabada no centro da cada um e enrole na diagonal, pressionando a ponta para não abrir.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com gema e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar e polvilhe com açúcar refinado.