Ingredientes
- 1 quilo de batatas
- ¾ xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- MOLHO:
- 250 gramas de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caldo de carne
- salsa picada
- 1 pitada de pimenta síria ou outra de sua escolha
- 2 colheres de azeite (sopa)
- 1 xícara de água
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Fazer
- Cozinhe as batatas descascadas e em rodelas grossas com água e sal.
- Coloque uma panela grande com água para ferver.
- Aguarde.
- Faça o molho.
- Frite a cebola e o alho no azeite.
- Coloque a carne.
- Depois de frita, adicione os outros ingredientes, menos a salsa.
- Deixe o molho apurar.
- Prove o sal.
- Desligue o fogo e coloque a salsa.
- Escorra as batatas e passe no espremedor.
- Coloque as batatas e o resto dos ingredientes da massa em uma bacia.
- Misture rapidamente e prove o sal, havendo necessidade, coloque mais.
- Em uma superfície polvilhe farinha de trigo.
- Coloque as colheradas a massa, aos poucos.
- Polvilhe farinha de trigo e enrole formando um cordão.
- Corte em pedaços com uma faca lisa.
- Pegue os pedaços e cozinhe na água fervente.
- Quando subir, tire com uma escumadeira, deixe a água escorrer e vá colocando numa travessa.
- Quando ocupar todo o fundo da travessa, coloque uma camada de molho e queijo parmesão ralado.
- Faça isso sucessivamente até terminar.
- Sirva quente.
- Se gostar, como minha nora, coloque muçarela por cima e leve ao forno para derreter.
- Nesse caso, coloque o parmesão por cima da muçarela.