Massas salgadas, Todas

Nhoque

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Ingredientes

  • 1 quilo de batatas
  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • MOLHO:
  • 250 gramas de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caldo de carne
  • salsa picada
  • 1 pitada de pimenta síria ou outra de sua escolha
  • 2 colheres de azeite (sopa)
  • 1 xícara de água
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Fazer

  1. Cozinhe as batatas descascadas e em rodelas grossas com água e sal.
  2. Coloque uma panela grande com água para ferver.
  3. Aguarde.
  4. Faça o molho.
  5. Frite a cebola e o alho no azeite.
  6. Coloque a carne.
  7. Depois de frita, adicione os outros ingredientes, menos a salsa.
  8. Deixe o molho apurar.
  9. Prove o sal.
  10. Desligue o fogo e coloque a salsa.
  11. Escorra as batatas e passe no espremedor.
  12. Coloque as batatas e o resto dos ingredientes da massa em uma bacia.
  13. Misture rapidamente e prove o sal, havendo necessidade, coloque mais.
  14. Em uma superfície polvilhe farinha de trigo.
  15. Coloque as colheradas a massa, aos poucos.
  16. Polvilhe farinha de trigo e enrole formando um cordão.
  17. Corte em pedaços com uma faca lisa.
  18. Pegue os pedaços e cozinhe na água fervente.
  19. Quando subir, tire com uma escumadeira, deixe a água escorrer e vá colocando numa travessa.
  20. Quando ocupar todo o fundo da travessa, coloque uma camada de molho e queijo parmesão ralado.
  21. Faça isso sucessivamente até terminar.
  22. Sirva quente.
  23. Se gostar, como minha nora, coloque muçarela por cima e leve ao forno para derreter.
  24. Nesse caso, coloque o parmesão por cima da muçarela.

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