Ingredientes
- MASSA:
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 150 gramas de banha derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- RECHEIO:
- 1 quilo de alcatra cortada bem pequena em quadradinhos.
- 1 quilo de cebolas picadas (ou 2 quilos se amar cebolas, é a receita original)
- 50 gramas de passas sem semente
- 1 colher de colorau (chá)
- 1 colher de banha (sopa)
- sal a gosto
- 18 azeitonas sem caroços (para o recheio)
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas (para o recheio)
Modo de Fazer
- MODO DE FAZER O RECHEIO:
- Frite a carne na banha, depois acrescente as cebolas e deixe amaciar.
- Coloque o colorau e o sal e deixe cozinhar.
- Depois de cozida e sequinha, acrescente as passas.
- MODO DE FAZER A MASSA:
- Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 1 hora.
- Depois divida a massa em 18 bolinhas dentro da bacia.
- Abra a massa dentro de forminhas (especial para tortas de tamanho médio) pincele com clara por dentro e recheie (na hora de rechear, coloque uma rodela de ovo cozido e 1 azeitona por cima da carne).
- Feche as bordas, apertando as pontas (em forma de leque) e pincele com gema.
- Asse até dourar.
- Caso não tenha forminhas de tortas, abra em fôrma de mini pizza, ou faça na mão dobrando as bordas.
- A diferença, é que a forma de tortas é mais funda.