Massas salgadas, Todas

Empanadas chilenas

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Ingredientes

  • MASSA:
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 150 gramas de banha derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • RECHEIO:
  • 1 quilo de alcatra cortada bem pequena em quadradinhos.
  • 1 quilo de cebolas picadas (ou 2 quilos se amar cebolas, é a receita original)
  • 50 gramas de passas sem semente
  • 1 colher de colorau (chá)
  • 1 colher de banha (sopa)
  • sal a gosto
  • 18 azeitonas sem caroços (para o recheio)
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas (para o recheio)

Modo de Fazer

  1. MODO DE FAZER O RECHEIO:
  2.  Frite a carne na banha, depois acrescente as cebolas e deixe amaciar.
  3. Coloque o colorau e o sal e deixe cozinhar.
  4. Depois de cozida e sequinha, acrescente as passas.
  5. MODO DE FAZER A MASSA:
  6.  Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 1 hora.
  7. Depois divida a massa em 18 bolinhas dentro da bacia.
  8. Abra a massa dentro de forminhas (especial para tortas de tamanho médio) pincele com clara por dentro e recheie (na hora de rechear, coloque uma rodela de ovo cozido e 1 azeitona por cima da carne).
  9. Feche as bordas, apertando as pontas (em forma de leque) e pincele com gema.
  10. Asse até dourar.
  11. Caso não tenha forminhas de tortas, abra em fôrma de mini pizza, ou faça na mão dobrando as bordas.
  12. A diferença, é que a forma de tortas é mais funda.

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