Ingredientes
- SUFLÊ:
- 7 ovos separados (temperatura ambiente)
- 1/3 de xícara de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 ¼ de xícara de leite
- ½ xícara de queijo ralado (parmesão)
- ½ xícara de queijo ralado (prato ou Minas curado)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- RECHEIO:
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo prato ou Minas curado ralado ( no ralo grosso)
- ½ xícara de creme de leite
- 100 gramas de queijo meia cura ou queijo prato em fatias
Modo de Fazer
- Derreta a manteiga numa panela.
- Retire do fogo, junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau ou batedor de arame.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Leve ao fogo para engrossar e soltar dos lados.
- Junte os queijos ralados e misture bem.
- Bata as gemas até ficarem fofas e esbranquiçadas e adicione a mistura de queijos anterior.
- Bata com uma colher de pau até ficar homogênea.
- Bata as claras em neve bem firme e misture cuidadosamente com o creme de queijo.
- Despeje a massa numa assadeira de 40/46 ctms forrada com papel manteiga untada.
- Leve para assar em forno moderado pré-aquecido (180°), por uns 15 minutos, ou até que a superfície esteja crescida e firme.
- Teste pressionando com a ponta do dedo.
- ENQUANTO ASSA, PREPARE O RECHEIO:
- – Aperte o espinafre cozido e picado numa peneira para retirar o excesso de líquido.
- Aqueça a manteiga e frite a cebola até que doure.
- Junte o espinafre, o sal, ¼ de xícara de queijo prato e o creme de leite.
- Misture bem. Reserve.
- Desenforme o suflê ainda quente sobre um pano limpo e seco, levemente polvilhado com queijo ralado.
- Retire com cuidado o papel.
- Espalhe o recheio sobre o suflê , enrole pelo lado mais longo com auxílio do pano.
- Coloque o rolo com o lado da borda para baixo numa assadeira untada.
- Corte as fatias de queijo em triângulos e arrume-as por cima do rolo.
- Leve ao forno para derreter (200°) o queijo.
- Use uma espátula larga , ou duas, para transferir o rolo para uma travessa ou tábua.
- Obs: apesar da receita ser tão longa não é assim tão complicada. Basta um pouquinho de paciência e valerá a pena!