Massas salgadas, Todas

Rocambole suflê

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Ingredientes

  • SUFLÊ:
  • 7 ovos separados (temperatura ambiente)
  • 1/3  de xícara de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 ¼ de xícara de leite
  • ½ xícara de queijo ralado (parmesão)
  • ½ xícara de queijo ralado (prato ou Minas curado)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • RECHEIO:
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo prato ou Minas curado ralado ( no ralo grosso)
  • ½ xícara de creme de leite
  • 100 gramas de queijo meia cura ou queijo prato em fatias

Modo de Fazer

  1.  Derreta a manteiga numa panela.
  2. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau ou batedor de arame.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Leve ao fogo para engrossar e soltar dos lados.
  5. Junte os queijos ralados e misture bem.
  6. Bata as gemas até ficarem fofas e esbranquiçadas e adicione a mistura de queijos anterior.
  7. Bata com uma colher de pau até ficar homogênea.
  8. Bata as claras em neve bem firme e misture cuidadosamente com o creme de queijo.
  9. Despeje a massa numa assadeira de 40/46 ctms forrada com papel manteiga untada.
  10. Leve para assar em forno moderado pré-aquecido (180°), por uns 15 minutos, ou até que a superfície esteja crescida e firme.
  11. Teste pressionando com a ponta do dedo.
  12. ENQUANTO ASSA, PREPARE O RECHEIO:
  13. – Aperte o espinafre cozido e picado numa peneira para retirar o excesso de líquido.
  14. Aqueça a manteiga e frite a cebola até que doure.
  15. Junte o espinafre, o sal, ¼ de xícara de queijo prato e o creme de leite.
  16. Misture bem. Reserve.
  17. Desenforme o suflê ainda quente sobre um pano limpo e seco, levemente polvilhado com queijo ralado.
  18. Retire com cuidado o papel.
  19. Espalhe o recheio sobre o suflê , enrole pelo lado mais longo com auxílio do pano.
  20. Coloque o rolo com o lado da borda para baixo numa assadeira untada.
  21. Corte as fatias de queijo em triângulos e arrume-as por cima do rolo.
  22. Leve ao forno para derreter (200°) o queijo.
  23. Use uma espátula larga , ou duas, para transferir o rolo para uma travessa ou tábua.
  24. Obs: apesar da receita ser tão longa não é assim tão complicada. Basta um pouquinho de paciência e valerá a pena!

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