Ingredientes
- RECHEIO:
- 2 molhos de brócolis cozidos na água e sal
- 1 cebola grande fatiada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 filés de aliche
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 3 envelopes de sazòn (verde)
- 2 ovos cozidos picados
- 10 azeitonas pretas picadas
- MASSA:
- 4 batatas (grande) cozidas e espremidas
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) cheia de margarina
- sal a gosto
- ½ xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 ovo para pincela
Modo de Fazer
- Frite a cebola e o aliche no azeite.
- Coloque os brócolis (já cozido) e os tomates.
- Tempere com sazòn.
- Deixe secar e esfriar para empregar.
- Reserve junto com os ovos e as azeitonas.
- Junte as batatas cozidas, os seguintes ingredientes: os ovos, a margarina e mexa.
- Adicione o leite aos poucos.
- Peneire a farinha junto com o fermento e junte as batatas.
- Coloque mais leite e sal se necessário.
- Abra a metade da massa com um rolo, salpique farinha para não grudar no rolo, abra sobre um plástico polvilhado.
- Ajuda na hora de colocar no recipiente e coloque em um refratário untado.
- Coloque o recheio, os ovos e as azeitonas.
- Abra a outra metade da massa e coloque sobre o recheio.
- Prenda as bordas para não vazar.
- Pincele com o ovo batido (faça furinhos na tampa antes de assar, para não estufar).
- Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até corar.
- Se gostar, troque o brócolis por alho-poró, aí basta cortar em rodelinha e refogar com azeite, cebola, sal e alho.