Pães, bolos e tortas, Todas

Torta de escarola

0 comentário

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 vidro pequeno, 250 gramas, de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • +- ½ xícara de leite gelado (coloque aos poucos)
  • Misture todos os ingredientes, deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • RECHEIO:
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de bacon picado (ou linguiça calabresa)
  • 1 tomate sem pele picado
  • 3 colheres de azeite
  • 1 pé de escarola picado

Modo de Fazer

  1.  Frite o bacon e reserve.
  2.  No azeite, frite o alho, a cebola.
  3. Acrescente o tomate e aos poucos a escarola picada grosseiramente.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Abra a massa e fure (com as pontas de um garfo).
  6. Asse.
  7. Coloque o recheio, acrescente o bacon por cima.
  8. Decore com azeitonas pretas (opcional).
  9. Obs: use forma de aro removível ou faça como empadinhas.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários