Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 vidro pequeno, 250 gramas, de maionese
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- +- ½ xícara de leite gelado (coloque aos poucos)
- Misture todos os ingredientes, deixe a massa descansar por 15 minutos.
- RECHEIO:
- Sal
- Pimenta calabresa
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 200 gramas de bacon picado (ou linguiça calabresa)
- 1 tomate sem pele picado
- 3 colheres de azeite
- 1 pé de escarola picado
Modo de Fazer
- Frite o bacon e reserve.
- No azeite, frite o alho, a cebola.
- Acrescente o tomate e aos poucos a escarola picada grosseiramente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Abra a massa e fure (com as pontas de um garfo).
- Asse.
- Coloque o recheio, acrescente o bacon por cima.
- Decore com azeitonas pretas (opcional).
- Obs: use forma de aro removível ou faça como empadinhas.