Ingredientes
- 4 pães de forma sem casca
- 1 vidro pequeno de palmito picado
- 20 azeitonas picadas
- 1 vidro grande de maionese
- 1 lata de milho
- 2 latas de atum ralado
- 1 xícara de passas sem semente
- 1 lata de ervilhas
- ½ vidro de picles picado
- leite frio para salpicar levemente em cima do pão
Modo de Fazer
- Misture todos os ingredientes ( menos os pães ) reservando ¼ do vidro da maionese.
- Arme a torta em tabuleiro, alternando pão e recheio ( salpique leite em cima do pão antes do recheio ).
- Termine com pão.
- Cubra com a maionese reservada e decore.
- Leve para gelar por 6 horas no mínimo antes de servir.Obs: não é da receita original, mas querendo acrescente ½ lata de creme de leite ao recheio ( diminua a maionese ), fica mais suave.
- UMA CURIOSIDADE
- Inventei essa receita as pressas. Fiz o aniversário de 10 anos de meu filho Rodrigo e poucas horas antes lembrei que não tinha feito nada que não levasse carne vermelha para servir. Tenho um tio que adoro (Quim) que não consome carne vermelha. Peguei enlatados e mais algumas coisas que tinha em casa e inventei essa torta. Fez tanto sucesso que acabou sendo pouca a receita, todos queriam a torta. Cozinha é assim, uma invenção pode virar um verdadeiro estouro.