Ingredientes
- 2 quilos de tomates bem maduros (os pequenos)
- 3 colheres de óleo
- Sal
- 1 cebola bem picadinha
- 1 xícara de água quente
- 1 galho de manjericão
Modo de Fazer
- Ferva a água e acrescente os tomates.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Depois desse tempo, passe os tomates em uma peneira e reserve.
- Frite a cebola até amolecer e salgue a gosto.
- Coloque os tomates peneirados, o manjericão e deixe ferver por mais 20 minutos.
- Esse é o molho ao sugo.
- Querendo um molho com carne, acrescente ½ quilo de carne moída ao molho antes dos 20 minutos finais.
- Se só quiser o gosto da carne, coloque ½ quilo de coxão mole e deixe cozinhar no molho de tomate por 2 horas em fogo baixo.
- Nesse caso, coloque mais água.
- Retire a carne depois desse tempo.
- Use a carne em uma sopa de legumes.
- Pode congelar a carne e usar depois.