Ingredientes
- MASSA:
- ½ quilo de farinha de trigo
- 2 xícaras de margarina
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- 1 pitada de sal
- RECHEIO:
- 300 gramas de peito de frango (palmito ou camarão)
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- ½ xícara de salsa picada
- ½ xícara de azeitonas picadas
- 2 colheres de (sopa) vinagre
- ½ colher (café) de sal
- ½ colher (café) de pimenta do reino branca
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher(sopa) de azeite
- ¼ de xícara de água
Modo de Fazer
- MASSA:
- Misture a farinha com o sal e o creme de cebola.
- Adicione as gemas e a margarina, misture formando uma massa consistente.
- Abra nas forminhas.
- RECHEIO:
- Lave bem o peito de frango e deixe de molho por 10 minutos em água e 2 colheres (sopa) de vinagre.
- Escorra a água e torne a lavar em água corrente levemente.
- Tempere com sal, pimenta, alho e vinagre. Leve ao fogo com ½ xícara de água, azeite e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo e desfie o frango.
- Volte ao fogo com o restante dos ingredientes (menos a farinha de trigo) e refogue mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e deixe engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Recheie as empadas e tampe.
- Pincele com gema (2 gemas dissolvidas em 1 colher (chá) de café pronto sem açúcar) e leve para assar até corar.