Salgados, Todas

Empadas temperadas

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Ingredientes

  •  MASSA:
  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 2 xícaras de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • 1 pitada de sal
  •  RECHEIO:
  • 300 gramas de peito de frango (palmito ou camarão)
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • ½ xícara de salsa picada
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres de (sopa) vinagre
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta do reino branca
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • ¼ de xícara de água

Modo de Fazer

  1. MASSA:
  2. Misture a farinha com o sal e o creme de cebola.
  3. Adicione as gemas e a margarina, misture formando uma massa consistente.
  4. Abra nas forminhas.
  5. RECHEIO:
  6.  Lave bem o peito de frango e deixe de molho por 10 minutos em água e 2 colheres (sopa) de vinagre.
  7. Escorra a água e torne a lavar em água corrente levemente.
  8. Tempere com sal, pimenta, alho e vinagre. Leve ao fogo com ½ xícara de água, azeite e deixe cozinhar por 10 minutos.
  9. Retire do fogo e desfie o frango.
  10. Volte ao fogo com o restante dos ingredientes (menos a farinha de trigo) e refogue  mais um pouco.
  11. Adicione a farinha de trigo e deixe engrossar.
  12. Retire do fogo e deixe esfriar.
  13. Recheie as empadas e tampe.
  14. Pincele com gema (2 gemas dissolvidas em 1 colher (chá) de café pronto sem açúcar) e leve para assar até corar.

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