Salgados, Todas

Especialidade Russa

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Ingredientes

  • (PIROJEQUI)
  • Recheio:
  • 4 colheres de óleo (sopa)
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne esmigalhado
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de farinha de trigo (sopa)
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola picada bem pequenina
  • Massa:
  • 1 colher de açúcar (sopa)
  • 30 gramas de fermento biológico (2 tabletes)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema para pincelar

Modo de Fazer

  1. Frite a cebola no óleo até ficar macia.
  2. Junte a carne e mexa constantemente por 3 minutos, acrescente o caldo de carne esmigalhado e misture.
  3. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até a carne começar a dourar.
  4. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.
  5. Retire do fogo e adicione 3 colheres de água (sopa), mexa bem e deixe esfriar.
  6. Junte o ovo cozido picado e misture.
  7. Prepare a massa.
  8. Polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos, junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e 1 pitada de sal.
  9. Amasse bem até obter uma massa homogenia, deixe descansar por 5 minutos.
  10. Divida a massa em 5 partes , com cada parte faça um  rolo de uns 3 cmts de diâmetro.
  11. Corte em pedaços de uns 2,5 cmts , abra com as mãos formando um círculo de uns 8 cmts de diâmetro.
  12. Sobre cada rodela de massa, ½ coloque  colher (sopa) do recheio preparado.
  13. Levante as bordas da massa e feche-as apertando bem.
  14. Coloque em assadeira untada, pincele com gema.
  15. Deixe crescer um pouco.
  16. Leve ao forno quente (l80°) pré-aquecido por uns 20 minutos ou até começar a dourar.

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