Ingredientes
- (PIROJEQUI)
- Recheio:
- 4 colheres de óleo (sopa)
- 500 gramas de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne esmigalhado
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de farinha de trigo (sopa)
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola picada bem pequenina
- Massa:
- 1 colher de açúcar (sopa)
- 30 gramas de fermento biológico (2 tabletes)
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 gema para pincelar
Modo de Fazer
- Frite a cebola no óleo até ficar macia.
- Junte a carne e mexa constantemente por 3 minutos, acrescente o caldo de carne esmigalhado e misture.
- Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até a carne começar a dourar.
- Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e adicione 3 colheres de água (sopa), mexa bem e deixe esfriar.
- Junte o ovo cozido picado e misture.
- Prepare a massa.
- Polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos, junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e 1 pitada de sal.
- Amasse bem até obter uma massa homogenia, deixe descansar por 5 minutos.
- Divida a massa em 5 partes , com cada parte faça um rolo de uns 3 cmts de diâmetro.
- Corte em pedaços de uns 2,5 cmts , abra com as mãos formando um círculo de uns 8 cmts de diâmetro.
- Sobre cada rodela de massa, ½ coloque colher (sopa) do recheio preparado.
- Levante as bordas da massa e feche-as apertando bem.
- Coloque em assadeira untada, pincele com gema.
- Deixe crescer um pouco.
- Leve ao forno quente (l80°) pré-aquecido por uns 20 minutos ou até começar a dourar.