Ingredientes
- 1 repolho grande
- 1 cebola grande
- 5 tabletes de caldo de galinha
- 1 gema
- 100 gramas de creme de leite
- 200 gramas de manteiga
- sal
- pimenta-do-reino
- cubinhos de pão
Modo de Fazer
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Separe as folhas do repolho e elimine os talos mais duros.
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Pique-as grosseiramente.
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Pele e corte a cebola finamente.
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Na metade da manteiga quente, frite a cebola até que fique transparente.
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Retire então da manteiga e reserve.
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Na manteiga que ficou, refogue o repolho.
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Coloque o caldo e a água.
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Acrescente a cebola, coloque sal se necessário.
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Junte a pimenta e deixe cozinhar por 45 minutos.
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Após esse tempo, passe tudo no liquidificador.
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Volte ao fogo e deixe reduzir um pouco.
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Dissolva a gema no creme de leite e despeje na sopa.
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Deixe por mais alguns instantes no fogo.
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Sirva quentíssima com cubinhos de pão passados na manteiga restante.