Ingredientes
- (ENROLADO DE REPOLHO)
- 1 REPOLHO BEM VERDINHO (grande)
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de molho de soja (sopa)
- tempero de alho e sal
- pimenta a gosto (síria de preferência)
- salsa picada
- 1 colher de vinagre
- ½ xícara de arroz cru ( se quiser usar já cozido, 1 xícara)
- água para cozinhar
Modo de Fazer
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Corte o fundo do repolho e com muito cuidado, vai soltando as folhas inteiras.
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Com a pontinha da faca afine o caule grosso da folha mantendo a folha inteira.
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Depois de todas retiradas, ferva água em uma panela grande e deixe as folhas amolecerem por 3 minutos.
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Retire e coloque a mistura de todos os ingredientes acima (menos a água e o molho de soja).
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Arme as folhas dessa forma:
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Coloque 1 colher do recheio na folha e enrole como panqueca, porém na primeira enrolada, dobre as pontas para dentro para a carne não sair e continue a enrolar com as pontas fechadas.
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Em uma panela larga, coloque algumas folhas que sobraram do repolho para forrar o fundo.
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Vai colocando por cima todos os rolinhos bem juntinhos.
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Quando terminar, cubra com água, tempere com sal e coloque o molho de soja.
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Cozinhe até amolecer o arroz, uns 30 minutos com a tampa meio aberta em fogo médio.
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Se optar pelo arroz pronto, 20 minutos.
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Se a água for pouca, coloque mais para não queimar.
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O sal que tempera a água deve ser o que você deseja no gosto do repolho.
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A princípio parece complicado, mas com o tempo você faz rapidinho.
- Esse prato pode ser feito com folha de uva.
- A receita original é com ela, eu prefiro com repolho.