Comida em geral, Todas

Malfufo

0 comentário

Ingredientes

  • (ENROLADO DE REPOLHO)
  • 1 REPOLHO BEM VERDINHO (grande)
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de molho de soja (sopa)
  • tempero de alho e sal
  • pimenta a gosto (síria de preferência)
  • salsa picada
  • 1 colher de vinagre
  • ½ xícara de arroz cru ( se quiser usar já cozido, 1 xícara)
  • água para cozinhar

Modo de Fazer

  1. Corte o fundo do repolho e com muito cuidado, vai soltando as folhas inteiras.

  2. Com a pontinha da faca afine o caule grosso da folha mantendo a folha inteira.

  3. Depois de todas retiradas, ferva água em uma panela grande e deixe as folhas amolecerem por 3 minutos.

  4. Retire e coloque a mistura de todos os ingredientes acima (menos a água e o molho de soja).

  5. Arme as folhas dessa forma:

  6. Coloque 1 colher do recheio na folha e enrole como panqueca, porém na primeira enrolada, dobre as pontas para dentro para a carne não sair e continue a enrolar com as pontas fechadas.

  7. Em uma panela larga, coloque algumas folhas que sobraram do repolho para forrar o fundo.

  8. Vai colocando por cima todos os rolinhos bem juntinhos.

  9. Quando terminar, cubra com água, tempere com sal e coloque o molho de soja.

  10. Cozinhe até amolecer o arroz, uns 30 minutos com a tampa meio aberta em fogo médio.

  11. Se optar pelo arroz pronto, 20 minutos.

  12. Se a água for pouca, coloque mais para não queimar.

  13. O sal que tempera a água deve ser o que você deseja no gosto do repolho.

  14. A princípio parece complicado, mas com o tempo você faz rapidinho.

     

  15. Esse prato pode ser feito com folha de uva.
  16. A receita original é com ela, eu prefiro com repolho.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários