Ingredientes
- Muito fácil fazer o ensopadinho do dia a dia, vamos lá.
- 200 gramas de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- tempero de alho
- sal a gosto
- ½ cubo da caldo de carne
- ¼ de pimentão picado
- ½ tomate picado
- Salsa picadinha
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de óleo
- 1 pitada de pimenta do reino branca ou pimenta SÍRIA
- 1/2 colher (chá) de vinagre
- Você pode usar o legume de sua preferência,
- sugestões:
- (1 de cada vez, assim varia o ensopado)
- – 3 batatas ( cortada em pedaços)
- – 2 chuchus ( cortado em pedaços)
- – 2 cenouras (cortada em rodelas ou tiras)
- – ½ repolho fatiado
- – ½ abóbora picada
- – ½ quilo de quiabo picado (nesse caso, frite o quiabo em 5 colheres de óleo em fogo baixo e depois escorra antes de colocar junto com a carne moída)
- – 300 gramas de ervilha de vagem (retire a linha puxando pela ponta dela)
- – 300 gramas de vagem picada
- – ou qualquer outro legume que você goste além desses
Modo de Fazer
- Refogue em uma panela a cebola com o óleo e o azeite.
- Acrescente a carne moída, o tempero de alho e refogue 1 minutinho.
- Coloque o resto dos ingredientes (menos a salsa) junto com seu legume escolhido e um pouco de água para cozinhar (no caso do repolho, ¼ de xícara de água).
- Deixe cozinhar até amaciar o legume, apague o fogo e acrescente a salsa picada.
- Você pode trocar a carne moída por camarão ou linguiça.