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Recomendações sobre cereais no micro-ondas

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Ingredientes

  • Os cereais são muito bem vindos no dia a dia.
  • Os brasileiros são apaixonados pelo feijão com arroz do dia a dia.
  • Creio ser um povo quase único no mundo que tem esse hábito do alimento  feijão com arroz diário.
  • Você pode até um dia comer só o arroz com carne, salada, mas uma hora a gente sente falta do companheiro feijão.
  • É igual Romeu e Julieta, o que seria da goiabada sem o queijo………………kkkkkkkkkkkkk
  • Eu particularmente sou fã do feijão preto, coisa de carioca, mesmo estando tantos anos em Minas não perdi o hábito carioca.

Modo de Fazer

  1. O cozimento de cereais no micro-ondas leva quase o mesmo tempo do método convencional, pois a água demora a ferver.

  2. Mas a praticidade é maior.

  3. O arroz por exemplo, fica solto e não gruda no fundo do refratário.

  4. Além disso, pode ser servido no mesmo recipiente em que foi preparado.

  5. Utilize refratário fundo com tampa (semi tampa), para que a água não transborde quando ferver.
  6. Risoto  –  faça o arroz normalmente e depois acrescente um refogado de camarão, frango, palmito, ou outro de sua preferência também preparado no micro-ondas.

  7. Arroz à grega  –  o tempo de cozimento e a água só aumentarão se a quantidade de legumes ultrapassar 200grs.
  8. Arroz de tropeiro ou carreteiro  –  primeiramente refogue as carnes (linguiça, salsicha, carne de porco ou de vaca, ou outro qualquer de sua preferência devidamente picados. Depois, acrescente o arroz, os temperos e a água.

  9. Lentilhas, feijão, grão-de-bico, etc.  –  demorarão muito para amolecer no micro-ondas, não oferecem vantagem no tempo de cozimento em relação a panela de pressão. Se desejar cozinhar estes cereais no micro -ondas, ponha-os de molho de véspera.

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