Ingredientes
- Os cereais são muito bem vindos no dia a dia.
- Os brasileiros são apaixonados pelo feijão com arroz do dia a dia.
- Creio ser um povo quase único no mundo que tem esse hábito do alimento feijão com arroz diário.
- Você pode até um dia comer só o arroz com carne, salada, mas uma hora a gente sente falta do companheiro feijão.
- É igual Romeu e Julieta, o que seria da goiabada sem o queijo………………kkkkkkkkkkkkk
- Eu particularmente sou fã do feijão preto, coisa de carioca, mesmo estando tantos anos em Minas não perdi o hábito carioca.
Modo de Fazer
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O cozimento de cereais no micro-ondas leva quase o mesmo tempo do método convencional, pois a água demora a ferver.
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Mas a praticidade é maior.
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O arroz por exemplo, fica solto e não gruda no fundo do refratário.
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Além disso, pode ser servido no mesmo recipiente em que foi preparado.
- Utilize refratário fundo com tampa (semi tampa), para que a água não transborde quando ferver.
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Risoto – faça o arroz normalmente e depois acrescente um refogado de camarão, frango, palmito, ou outro de sua preferência também preparado no micro-ondas.
- Arroz à grega – o tempo de cozimento e a água só aumentarão se a quantidade de legumes ultrapassar 200grs.
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Arroz de tropeiro ou carreteiro – primeiramente refogue as carnes (linguiça, salsicha, carne de porco ou de vaca, ou outro qualquer de sua preferência devidamente picados. Depois, acrescente o arroz, os temperos e a água.
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Lentilhas, feijão, grão-de-bico, etc. – demorarão muito para amolecer no micro-ondas, não oferecem vantagem no tempo de cozimento em relação a panela de pressão. Se desejar cozinhar estes cereais no micro -ondas, ponha-os de molho de véspera.