Ingredientes
- BISTECA DE PORCO COM MAIONESE E FAROFA
- PARA A BISTECA:
- 1 quilo de bisteca de porco
- suco de ½ limão
- tempero de alho e pimenta a gosto (não exagere)
- 1 pacotinho de tempero tipo sazòn ( o vermelho) opcional
- Tempere e deixe tomar gosto por 1 hora.
- PARA A FAROFA:
- ½ cebola pequena bem picadinha
- 3 colheres de óleo (sopa)
- 3 colheres de margarina (sopa)
- 1 colher de salsinha picada (sopa)
- 1 ½ xícara de farinha de mandioca crua
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
Modo de Fazer
- Enquanto a bisteca pega um pouco o gosto dos temperos, faça a MAIONESE.
- Descasque 8 batatas e corte em cubinhos.
- Corte também, 1 cenoura bem pequenininha em cubinhos.
- Leve para cozinhar com água e sal.
- Coloque um ovo cru para cozinhar junto.
- Depois de cozidos, escorra tudo.
- Descasque o ovo e pique no meio das batatas.
- Coloque 4 colheres (sopa) de maionese e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Se gostar, pique umas 3 fatias de presunto no meio ou atum, ou frango, ou nada.
- Depende da carne que se vai servir com a maionese.
- No caso da costelinha, vai bem só o presunto.
- Faça a FAROFA:
- Frite a cebola no óleo, não deixe queimar.
- Coloque a manteiga e o ovo, misture.
- Adicione a farinha, a salsa e o sal.
- Refogue 2 minutos e apague o fogo.
- Frite as bistecas em óleo quente, depois diminua o fogo.
- Não coloque muito óleo.
- Querendo, troque as bistecas por costelinhas.
- Nesse caso, frite em óleo bem baixinho para ir cozinhando e amaciando.
- Só vire quando estiver bem frita.
- Sirva com arroz, feijão e uma farofa que vai bem.
- Saladinha, como sempre.
- Durante as semanas seguintes, vai trocando as carnes e mudando o sabor da maionese.
- É assim que se vai variando e aprendendo a ser sofisticado e simples ao mesmo tempo.