Ingredientes
- FRANGO ASSADO COM BATATAS
- 1 frango temperado descongelado de +- 1 ½ quilo.
- Caso já tenha o frango e ele não esteja temperado, ou tempere um dia antes ou pelo menos 3 horas antes para pegar gosto.
- Use tempero de alho (1 colher de chá), um pouquinho de pimenta, 1 colher (sopa) de vinagre, 1 envelope verde de sazón, 1 colher de ketchup ou molho pronto de tomate, 2 colheres de óleo.
- Esfregue todo o frango e deixe descansar no tabuleiro que vai ao forno.
- MISTURE AO FRANGO NO TABULEIRO:
- 10 batatas descascadas e cortadas ao meio
- 1 copo de água
- 1 colher de ketchup
- 1 envelope de sazòn (OU CALDO EM PÓ)
Modo de Fazer
-
Corte o frango pelas costelas até abrir totalmente suas costas.
-
Coloque no tabuleiro (COM O PEITO PARA CIMA) junto com as batatas e os temperos.
- Nada contra se quiser assar o frango inteiro, nesse caso, esfregue bem o tempero dentro dele.
-
Misture bem e coloque a água no tabuleiro.
-
Asse em forno médio para alto por 1 ½ hora.
-
Depende do forno, asse até corar.
-
Se o tabuleiro secar antes de assar, vai colocando ½ copo de água até ficar pronto (não jogue por cima do frango e nem das batatas).
-
Não precisa virar.
- Você pode comer junto com salada, farofa, arroz, feijão.
- Querendo não coloque as batatas e sirva com maionese DE BATATAS.
- Você faz o cardápio.
- Também pode colocar cenouras cortadas em 4 partes caso não queira as batatas.