Ingredientes
- TORTA DE PALMITO
- Recheio:
- 1 vidro de palmito picado (grande)
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- ½ cubo de caldo da galinha
- 1 tomate picado
- 1 colher de ketchup
- 2 colheres de azeite
- Massa:
- 1 copo de leite (copo tipo requeijão)
- ½ copo de óleo
- 1 colher (chá) de sal ou tempero de alho
- 5 colheres de queijo ralado (sopa)
- 3 ovos
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
- Para o palmito:
- Refogue a cebola no azeite.
- Mexa para não queimar.
- Coloque o resto dos ingredientes e refogue um pouquinho.
- Coloque um dedinho de água.
- Deixe cozinhar um pouquinho e apague o fogo.
- Reserve.
- Para a massa:
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Coloque primeiro, todos os ingredientes líquidos, depois os sólidos.
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Bata por 2 a 3 minutos.
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Coloque essa massa em um tabuleiro médio untado e enfarinhado.
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Regue essa massa com o recheio.
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Leve para assar em forno médio por 40 minutos.
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Pode trocar o palmito por outro sabor, nem todos gostam de palmito.
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Sugestões:
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– salsicha (pique 6 salsichas bem miudinhas), misturo no mesmo tempero que os palmitos.
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– frango (cozinhe um peito, tire a pele, com 1 caldo de galinha, ½ colher (colher de misturar café) de colorau e meia cebola ralada. Depois de cozido, desfie.
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– camarão (1/2 quilo descascado, só misturar nos mesmos temperos que o palmito).
- Nada impede de misturar, palmito com camarões….é uma.
- Se tiver alguma outra ideia, vá em frente.
- É assim que se aprende.