Receitas para principiantes, Todas

Almoço de sexta – feira

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Ingredientes

  • CARNE COZIDA:
  • Nessa receita vou dar uma dica que servirá para muitas variações.
  • Você pode cozinhar a carne que quiser da mesma forma.
  • A única diferença que pode ocorrer é o tempo que se gasta na pressão.
  • Antes de ensinar a temperar e cozinhar, vou dar alguns exemplos (o tempero para todas as carnes poderá ser o mesmo).
  • – Carne de porco (palheta, pernil, lombo) cozinha com 40 minutos de pressão.
  • – Rabada, precisa de pelo menos 1 hora e 20 minutos (coloque 1 ½ litro de água).
  • – Carne de segunda (músculo, pá, acém, ou outra) 1 hora de pressão.
  • – Carne de primeira (patinho, chã de fora) 40 minutos.
  • – Lagarto redondo ou atravessado (deve ser cozido inteiro) 1 ½ hora (mais água, 1 ½ litro)
  • – Costelinha de porco (cortada em pedaços) 40 minutos.
  • – Bife rolê (apenas enrole o bife em uma fatia de bacon e outra de cenoura crua, prenda com um palito para não abrir) 1 hora e 10 minutos na pressão, pode ser 1 litro de água.
  • – Bife de panela (mande cortar a carne em bifes e faça do mesmo jeito da de pedaços) 40 minutos de pressão.
  • Coloque um pouco menos de 1 litro de água.
  • Em qualquer uma dessas situações, se faltar água na hora de abrir a panela, o caldo pode estar seco, ponha só o suficiente para ficar um caldo grosso.
  • E, se tiver muita água, deixe secar até engrossar.
  • Viu, com um tempero fará carnes para semanas.
  • Vamos lá aprender.
  • 1 quilo de carne (faça a opção) pique ou corte a sua escolha.
  • 1 tablete de caldo de carne (pode ser o de galinha também, eu prefiro)
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • sal a gosto
  • água para cozinhar
  • 1 colher (sopa) de salsa picada1 envelope verde ou vermelho de sazòn
  • pimenta se gostar (costumo colocar uma pitada de pimenta branca)
  • 2 colheres de óleo ou azeite ou meio a meio.

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Modo de Fazer

  1. Coloque o óleo, a cebola e o alho numa panela de pressão de 4 ½ litros de capacidade.

  2. Refogue sem deixar queimar.

  3. Adicione a carne e refogue um pouco mais.

  4. Quando começar a fritar, coloque o resto dos ingredientes menos a salsa.

  5. Continue a refogar até que a carne esteja bem corada, não queimada.

  6. Misture de vez em quando e mantenha o fogo médio.

  7. Coloque a água e deixe na pressão (fogo baixo depois que começar a chiar).

  8. Respeite o tempo de cozimento.

  9. Apague o fogo e só abra a panela depois que toda a pressão sair.

  10. Se tiver muita água ainda, deixe secar um poço.

  11. Prove o sal.

  12. Coloque salsa.

  13. Quando fizer carne cozida, assada (a gente chama de carne assada quando é o lagarto inteiro), poderá depois de cozidos misturar:

  14. Complementos para a carne:
  15. Batatas cozidas cortadas em 4, cenouras cozidas em palito (cortadas ao comprido), batatas-doces cozidas aos pedaços ou batata baroa (mandioquinha ou cenoura amarela, muda de nome conforme a região).

  16.  No caso da rabada, poderá colocar agrião depois que tirar a pressão, deixe o caldo engrossar para cozinhar o agrião.

  17. Ou batatas cozidas ou até mesmo, cenouras cozidas.

  18. Nas carnes de porco, gosto só das batatas.

  19. No bife role, pode trocar bacon por pimentão ou acrescentá-lo.

  20. Caso queira, não misture legume nenhum na carne e faça o mesmo refogadinho separado.

  21. Basta refogar cebola, tempero, sazòn e o legume escolhido.

  22. Acrescente água e deixe cozinhar.

  23. Salpique salsa ou cebolinha picada depois de pronto, fica sempre mais bonita a aparência do prato.

  24. Se o refogado for separado, poderá ser também de repolho, abóbora, chuchu.

  25. Combinam.

  26. Você pode fazer farofa, ou angu, salada, o que gostar para comer com as carnes.

  27. Um bom feijão com arroz ninguém dispensa.

  28. Não sabe fazer angu?

  29. Não tem problema, vamos resolver isso.

  30.  ANGU:

  31. Como não sou mineira, só moro em Minas, faço o angu com sal.

  32. O bom mineiro, não coloca sal, apenas fubá, óleo e água.

  33. Você é quem sabe.

  34. Tem gente que troca o sal por caldo de galinha.

  35. Faça sua opção e já para a panela!

  36. Coloque 1 xícara de fubá, ½ colher (chá) de sal ou tempero de alho (eu prefiro), 2 colheres de óleo e 1 litro de água.

  37. Leve ao fogo para engrossar mexendo sempre.

  38. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela (prefiro os canecões) e deixe cozinhar até que fique como um mingau grosso.

  39. Despeje numa travessa e deixe esfriar 15 minutos antes de servir para dar consistência.

  40. Se precisar, coloque um pouco mais de água na hora de cozinhar (5 minutos +-).

  41. Cuidado com os maridos, caso você seja uma cozinheira, (meu livro é para homens e mulheres, faço questão) eles costumam roubar esse tipo de carnes para comer como tira gosto de uma cerveja bem geladinha.

  42. Sabe, eles estão certos, com um pãozinho para molhar no caldo, é melhor que almoçar.

  43. Nesse caso, para não ficar com raiva, dobre a receita.

  44. Não fique brava, tome uma também que mulher merece.

  45. Faça essa receita também para um fim de semana, em lugar de almoçar, bebam todas!

  46. Com cautela, beber só vale a pena enquanto se curte o momento, ficar bêbado não tá com nada!

  47. Você não curte o momento, só acha que curte.

  48. SEXTA-FEIRA, jantar ou lanche .

  49. SE VOCÊ NÃO QUIZ PEDIR UMA PIZZA……………

  50.  Acho que sexta-feira é um dia sagrado.
  51. Não vamos complicar para aproveitar a noite, quem sabe. . .
  52. MAS, SE A OPÇÃO FOR FAZER ALGO, AÍ VAI…………….
  53. Aproveite a carne que sobrou do almoço ou quem sabe um legume (cenoura, chuchu) e vamos fazer uma omelete.
  54. É muito fácil, basta bater 2 ou 3 ovos.
  55. Depois de batidos, misture a carne picadinha sem o caldo ou o legume também sem caldo.
  56. Não exagere, deixe sempre mais ovo que recheio.
  57. Coloque uma pitada se sal.
  58. Esquente uma frigideira (DE PREFERÊNCIA DE TEFAL, SÓ LIGUE A FRIGIDEIRA JÁ COM O ÓLEO) e coloque 2 colheres (sopa) de óleo.
  59. Não precisa esquentar muito, deixe o fogo baixo, coloque a massa de ovos.
  60. Quando começar a corar, com a ajuda de um prato, encoste o prato junto com a frigideira e vire rapidamente.
  61. Tenha cuidado para não largar o prato, você deve ser preciso e rápido.
  62. Não tenha medo, já vi muita omelete no chão por causa de medo de se queimar.
  63. Basta não encostar a mão no cabo da frigideira e confiar na virada.
  64. Se você ficar craque, provavelmente um dia irá conseguir fazer panquecas.
  65. A omelete é o estágio da panqueca.
  66. Tem as omeleteiras, essas são moleza…….kkkkkkkkkkkkk
  67. Fazendo sua omelete com sucesso, coma com arroz, feijão e uma boa saladinha.
  68. Não deu trabalho e você tem muito tempo para se arrumar para a NOITE.
  69. Se não sobrou nada do almoço, esquente um pedaço de queijo Minas numa frigideira com uma colher de manteiga e deixe fritar um pouco.
  70. Coloque em um belo pão forma ou francês e estará muito bem alimentado e seu parceiro (se tiver ) também.
  71. Esse espaço que sobrou é para você se divertir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  72. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nada de cozinha.

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