Ingredientes
- LASANHA
- Vamos começar com estilo.
- Na verdade, domingo é o primeiro dia do calendário, mas nós estamos acostumados a lidar com se fosse o último.
- Acho que é para não pegar mal começar pelo descanso.
- Vamos fazer nossa lasanha.
- ½ pacote de massa para lasanha crua (ou a semi pronta)
- Deixe a outra metade pra fazer de outra vez, rende muito.
- A semi pronta vem menos, pode usar tudo.
- Essa não precisa cozinhar, só fazer as camadas.
- 1 caixa de molho de tomate pronto ou extrato de tomate
- Com extrato tem que cozinhar mais o molho, coloca mais água e uma pitada de açúcar.
- 150 gramas de carne moída
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola bem picadinha
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres de óleo (sopa)
- 200 gramas de presunto fatiado ou ralado
- 300 gramas de muçarela ralada
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer
- Coloque uma panela grande com água para ferver.
- Acrescente 1 colher ( sopa) de sal e 3 colheres (sopa) de óleo.
- Em outra panela, coloque as 2 colheres de óleo, a cebola e o alho para fritar.
- Mexa para não queimar.
- Quando amolecer a cebola, coloque a carne moída e continue refogando.
- Quando a carne estiver toda morena, coloque o caldo de carne e o molho pronto.
- Acrescente 1 ½ xícara de água e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
- Em outra panela, coloque o leite, a maizena, 1 colher de óleo e ½ colher (chá) de tempero de alho pronto
- Deixe engrossar mexendo sempre.
- Quando a água ferver, coloque a massa de lasanha para cozinhar.
- Deixe cozinhar por 12 minutos mexendo na hora que colocar a massa para não grudar.
- Escorra a massa de lasanha e coloque água fria 2 vezes para soltar a goma.
- Monte a lasanha:
- – em um tabuleiro grande, coloque as camadas nessa ordem:
- – uma concha bem cheia de molho de tomate
- – 1/3 da massa de lasanha
- – divida o molho de tomate em 3 partes e coloque uma delas sobre a massa de macarrão
- – coloque metade do molho branco
- – disponha metade do presunto sobre o molho branco
- – por cima do presunto, 1/3 da muçarela
- – outra parte da massa de lasanha
- – o molho de tomate e o resto do molho branco
- – o resto do presunto e a 2° parte da muçarela
- – a última camada da massa da lasanha
- – termine com o molho de tomate, a muçarela e o queijo parmesão
- – leve para assar por meia hora em forno médio até corar.
- Como falei acima, se optar pela lasanha semi pronta, é só montar as camadas.
- Deixe o molho bem ralinho, ela demora um pouco mais pra ficar pronta.