Receitas para principiantes, Todas

De segunda à domingo

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Ingredientes

  • VAMOS VARIAR:
  • NAS SEMANAS QUE SE SEGUEM, VAI MUDANDO O CARDÁPIO CONFORME A ACEITAÇÃO DAS PESSOAS QUE COMERAM SUAS REFEIÇÕES E, DE PREFERÊNCIA, FAZENDO O QUE MAIS ACERTOU.
  • COM O TEMPO, VERÁ QUE TUDO QUE ENSINEI É TÃO SIMPLES QUE VOCE MESMA (O) INCREMENTARÁ OS PRATOS POR CONTA PRÓPRIA.
  • É O QUE MAIS TE DESEJO.

Modo de Fazer

  1. – SEGUNDA-FEIRA:
  2. Mude o cardápio trocando almôndegas por um simples refogado de carne moída.
  3. Se sobrar, faça uma omelete à noite.
  4. Os legumes também devem ser trocados para não enjoar.
  5. O tempero é basicamente o mesmo para todos, porém pode fazer algumas mudanças interessantes.
  6. Uma berinjela cozida, após desligar o fogo pode acrescentar queijo ralado.
  7. Gostando um pouquinho de orégano cai bem.
  8. Repolho pode ser cozido junto com cenoura ralada, fica muito bom.
  9. Você pode também fazer as almôndegas achatadas como bife à milanesa, basta deixar a massa bem fininha, use as palmas das mãos úmidas para ajudar a abrir.
  10. – TERÇA-FEIRA:
  11. As costelinhas poderão ser trocadas por bife de pernil temperados com limão e tempero de alho (faça como o de boi, apenas deixe fritar em fogo médio para cozinhar totalmente).
  12. Nesse dia faça uma boa couve refogada, abóbora cozida para acompanhar o bife.
  13. Querendo uma comida mais completa, farofa, mandioca frita, ou batata-doce frita fica muito bem.
  14. – QUARTA-FEIRA:
  15. Basta que passe os bifes no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente, já estará inovando.
  16. Pode fazer o mesmo com filés de frango bem fininhos, ou filé de peixe.
  17. Basta que abaixe o fogo para “fogo médio” quando colocar os bifes, para que não fiquem crus por dentro. Só virem os bifes depois que estiverem corados.
  18. Nesse caso, use qualquer tipo de batatas para acompanhar.
  19. – QUINTA-FEIRA:
  20. Frango assado por frango frito. Lembre apenas de dois segredinhos, não coloque vinagre na hora de temperar (para não criar água) e use uma quantidade razoável de óleo para fritar.
  21. Vire do outro lado o frango, depois de corado.
  22. Uma das coisas que mais me preocupa na fritura é a hora de virar.
  23. Como já me queimei várias vezes, te asseguro que dói muito, uso o seguinte método para virar qualquer fritura:  retiro a frigideira para a boca de fogão apagado, espero 1 minuto, e viro.
  24. Depois disso, volto a frigideira de novo para o fogo.
  25. Outra maneia boa também é fritar numa panela mais velhinha funda.
  26. Pode semi tampar se quiser, só não coloque a tampa totalmente que cria água e a carne fica mais dura.
  27. – SEXTA-FEIRA:
  28. Carne cozida por lombo assado (é só temperar e colocar no forno), uma linguiça frita e cozinhar as batatas e depois fritar ou salada de vários legumes.
  29. – SÁBADO:
  30. Troque o peixe cozido, por frito com arroz de forno com camarão.
  31. – DOMINGO:
  32. E no domingo, uma bela macarronada quebra o maior galho para sair rapidinho da cozinha.
  33. Sirva com ovos cozidos e salada.
  34. Querendo, faça um bom churrasco.
  35. No site você encontra uma boa receita de farofa, arroz, vinagrete……a carne, sal grosso e grelha de churrasqueira.
  36. TENHO CERTEZA QUE ESTÁ MUITO ORGULHOSA…OU ORGULHOSO.
  37. Boas semanas!

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