Ingredientes
- VAMOS VARIAR:
- NAS SEMANAS QUE SE SEGUEM, VAI MUDANDO O CARDÁPIO CONFORME A ACEITAÇÃO DAS PESSOAS QUE COMERAM SUAS REFEIÇÕES E, DE PREFERÊNCIA, FAZENDO O QUE MAIS ACERTOU.
- COM O TEMPO, VERÁ QUE TUDO QUE ENSINEI É TÃO SIMPLES QUE VOCE MESMA (O) INCREMENTARÁ OS PRATOS POR CONTA PRÓPRIA.
- É O QUE MAIS TE DESEJO.
Modo de Fazer
- – SEGUNDA-FEIRA:
- Mude o cardápio trocando almôndegas por um simples refogado de carne moída.
- Se sobrar, faça uma omelete à noite.
- Os legumes também devem ser trocados para não enjoar.
- O tempero é basicamente o mesmo para todos, porém pode fazer algumas mudanças interessantes.
- Uma berinjela cozida, após desligar o fogo pode acrescentar queijo ralado.
- Gostando um pouquinho de orégano cai bem.
- Repolho pode ser cozido junto com cenoura ralada, fica muito bom.
- Você pode também fazer as almôndegas achatadas como bife à milanesa, basta deixar a massa bem fininha, use as palmas das mãos úmidas para ajudar a abrir.
- – TERÇA-FEIRA:
- As costelinhas poderão ser trocadas por bife de pernil temperados com limão e tempero de alho (faça como o de boi, apenas deixe fritar em fogo médio para cozinhar totalmente).
- Nesse dia faça uma boa couve refogada, abóbora cozida para acompanhar o bife.
- Querendo uma comida mais completa, farofa, mandioca frita, ou batata-doce frita fica muito bem.
- – QUARTA-FEIRA:
- Basta que passe os bifes no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente, já estará inovando.
- Pode fazer o mesmo com filés de frango bem fininhos, ou filé de peixe.
- Basta que abaixe o fogo para “fogo médio” quando colocar os bifes, para que não fiquem crus por dentro. Só virem os bifes depois que estiverem corados.
- Nesse caso, use qualquer tipo de batatas para acompanhar.
- – QUINTA-FEIRA:
- Frango assado por frango frito. Lembre apenas de dois segredinhos, não coloque vinagre na hora de temperar (para não criar água) e use uma quantidade razoável de óleo para fritar.
- Vire do outro lado o frango, depois de corado.
- Uma das coisas que mais me preocupa na fritura é a hora de virar.
- Como já me queimei várias vezes, te asseguro que dói muito, uso o seguinte método para virar qualquer fritura: retiro a frigideira para a boca de fogão apagado, espero 1 minuto, e viro.
- Depois disso, volto a frigideira de novo para o fogo.
- Outra maneia boa também é fritar numa panela mais velhinha funda.
- Pode semi tampar se quiser, só não coloque a tampa totalmente que cria água e a carne fica mais dura.
- – SEXTA-FEIRA:
- Carne cozida por lombo assado (é só temperar e colocar no forno), uma linguiça frita e cozinhar as batatas e depois fritar ou salada de vários legumes.
- – SÁBADO:
- Troque o peixe cozido, por frito com arroz de forno com camarão.
- – DOMINGO:
- E no domingo, uma bela macarronada quebra o maior galho para sair rapidinho da cozinha.
- Sirva com ovos cozidos e salada.
- Querendo, faça um bom churrasco.
- No site você encontra uma boa receita de farofa, arroz, vinagrete……a carne, sal grosso e grelha de churrasqueira.
- TENHO CERTEZA QUE ESTÁ MUITO ORGULHOSA…OU ORGULHOSO.
- Boas semanas!