Ingredientes
- 5 copos de farinha de trigo
- ½ copo de açúcar
- 150 gramas de margarina
- 1 copo de leite
- 3 tabletes de fermento biológico
- 3 ovos
- uma pitada de sal
- RECHEIO PARA SONHO
- 1 xícara de amido de milho (chá)
- 5 xícaras de leite (chá)
- 8 gemas passadas na peneira
- ½ xícara de açúcar (chá)
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (chá)
- 1 colher de rum (sopa) ou baunilha
Modo de Fazer
- Massa:
- Desmanche o fermento no leite morno com açúcar.
- Numa vasilha, misture a farinha, o sal e a margarina, esfarele.
- Junte o leite com o açúcar e fermento.
- Vá amassando e colocando os ovos um a um.
- Amasse até desgrudar das mãos.
- Faça as bolas do tamanho de um limão e coloque em um tabuleiro enfarinhado, deixe crescer dentro do forno apagado por 1 hora.
- Frite em bastante óleo quente devagar, jogando óleo por cima deles, 2 ou 3 de cada vez.
- Se o óleo estiver muito quente, diminua.
- A massa do sonho não deve ficar crua.
- Coloque para secar em papel absorvente.
- Depois de frio , corte ao meio e recheie.
- Feche e passe na canela com açúcar ou açúcar de confeiteiro.
- Recheio:
- Dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite.
- Junte o restante do leite, misture as gemas, o açúcar, a baunilha (se for a opção) e a manteiga.
- Leve ao fogo para engrossar.
- Deixe esfriar para rechear.
- Se fizer a opção pelo rum, coloque depois que apagar o fogo.
- Pode ser recheado de doce de leite, vai de gosto.