Ingredientes
- 350 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina
- 100 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- RECHEIO:
- 5 maçãs
- 1 colher rasa (de canela)
- 1 cálice de licor de cereja ou de laranja
- COBERTURA:
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de água (sopa)
Modo de Fazer
- Descasque as maçãs, corte em fatias (não muito finas), junte o açúcar, a canela e o licor e deixe reservado.
- Misture todos os ingredientes da massa e divida em duas partes.
- Leve para assar sem deixar corar.
- Retire o líquido que formou nas maçãs e coloque na massa.
- Com a outra metade da massa, cubra a torta, fazendo uns buracos decorativos para poder sair o ar enquanto assa.
- Leve ao forno para dourar.
- Aqueça o açúcar de confeiteiro com a água e regue a torta depois de pronta.