Ingredientes
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de farinha de trigo
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 1 vidro de geleia de morango ou outro de fruta vermelha (reserve)
- geleia de ameixa fica bom também
- Se quiser, pode substituir a geleia por doce de leite, nada contra…kkk
- RECHEIO:
- ½ litro de leite
- 3 colheres de açúcar
- ½ colher (café) de baunilha
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de amido de milho (sopa)
- ½ xícara de passas (reserve)
- 100 gramas de coco ralado fino (reserve)
Modo de Fazer
- Coloque os ingredientes do recheio numa panela, menos os reservados, e engrosse.
- Depois de pronto, misture as passas e metade do coco ralado.
- Reserve.
- Bata as claras em neve até ficar bem firmes.
- Coloque o açúcar.
- Com a batedeira ligada vai colocando as gemas uma de cada vez.
- Desligue a batedeira e envolva a farinha suavemente sem mexer, peneire aos poucos.
- Unte bem um tabuleiro e enfarinhe.
- Coloque a massa e asse de 15 à 20 minutos, ou até que core, não muito.
- Molhe um pano de prato, esprema bem pra ficar só úmido.
- Vire o pão de ló imediatamente sobre esse pano.
- Passe a geleia e coloque o recheio.
- Enrole rapidamente com auxílio do próprio pano.
- Passe para uma travessa e polvilhe o restante do coco ralado.