Ingredientes
- ½ xícara de manteiga
- ¾ de xícara de mel
- 2 ovos
- 2 e ¼ de xícara de farinha de preferência integral (pode fazer com farinha branca também)
- 1 xícara de farelo de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ xícara de leite com 1 colher rasa (sopa) de vinagre e ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio (a pontinha da colher)
- 1 xícara de bananas amassadas (+_ 3 bananas maduras)
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 xícara de nozes picadas
Modo de Fazer
- Bata a manteiga com o mel.
- Junte os ovos.
- Bata bem.
- Em um vasilha misture os ingredientes secos.
- Vai alternando a mistura de leite e a de manteiga na farinha.
- Junte as bananas, a baunilha e as nozes.
- Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga (encerado) (22x12x7).
- Unte com manteiga e leve para assar por 1 hora e 20 minutos em forno baixo.
- Conforme seu forno, pode ser menos ou mais tempo.