Ingredientes
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite (temperatura ambiente)
- 2 colheres de amido de milho (sopa)
- 1 colher (chá) de margarina
- Massa:
- 2 colheres de margarina (sopa) (temperatura ambiente
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 4 gemas (temperatura ambiente)
- 4 claras em neve (temperatura ambiente)
- 1 xícara de achocolatado
- 1 lata de refrigerante de cola sem gelar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de fermento em pó (sopa)
- 50 gramas de passas
- raspas de limão (OPCIONAL)
Modo de Fazer
- Recheio:
- Coloque tudo em uma panela e cozinhe até formar um creme tipo pudim mole.
- Se ficar grossa, coloque mais leite.
- Deixe esfriar com um filme plástico por cima para não criar nata.
- Faça uns buracos no plástico com a ponta do garfo para não criar água.
- Reserve.
- Massa:
- Bata as claras e reserve,
- Na batedeira bata a margarina, o açúcar e as gemas.
- Deixe formar um creme bem clarinho, uma gemada.
- Junte o achocolatado, a farinha de trigo e o refrigerante.
- Bata mais 5 minutos.
- Sem a batedeira, acrescente as passas e raspas de limão.
- Envolva a massa com as claras em neve e o fermento.
- Unte uma forma grande e esfarinhe.
- Tem que caber a massa e o creme.
- Coloque a massa.
- Depois suavemente coloque o creme.
- Leve para assar por 40 minutos em forno médio.
- Ou até sair o palito de teste sair limpo.
- Sugestão: sirva com sorvete.
- Muito bom…..
- Receita da minha cunhada Bebeth.