Ingredientes
- ½ quilo de amendoim torrado e moído
- 300 gramas de açúcar mascavo
- 250 gramas de farinha de milho
- 1 colher rasa de sal (sopa)
Modo de Fazer
- Se comprar o amendoim com casca, torre no forno em um tabuleiro de 15 / 20 minutos mexendo de vez enquanto.
- Pra tirar a casca, fique esfregando uma pequena porção de cada vez nas mãos para soltar as cascas.
- Triture no processador ou liquidificador.
- Misture tudo.
- Se tiver pilão, soque a massa dentro dele até juntar tudo.
- Socando você solta o óleo do amendoim, que faz ele grudar com os outros ingredientes.
- Se não, coloque em uma bacia e vai socando com o amassador de feijão.
- Quando estiver grudando, molde como um croquete e faça as paçoquinhas.
- Pode fazer um cordão comprido e cortar os pedaços com uma faca bem amolada para não desmanchar a paçoca.
- Minha tia fazia com farinha de mandioca crua, eu nunca fiz.