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Paçoca do Rodrigo

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Ingredientes

  • ½ quilo de amendoim torrado e moído
  • 300 gramas de açúcar mascavo
  • 250 gramas de farinha de milho
  • 1 colher rasa de sal (sopa)

Modo de Fazer

  1. Se comprar o amendoim com casca, torre no forno em um tabuleiro de 15 / 20 minutos mexendo de vez enquanto.
  2. Pra tirar a casca, fique esfregando uma pequena porção de cada vez nas mãos para soltar as cascas.
  3. Triture no processador ou liquidificador.
  4. Misture tudo.
  5. Se tiver pilão, soque a massa dentro dele até juntar tudo.
  6. Socando você solta o óleo do amendoim, que faz ele grudar com os outros ingredientes.
  7. Se não, coloque em uma bacia e vai socando com o amassador de feijão.
  8. Quando estiver grudando, molde como um croquete e faça as paçoquinhas.
  9. Pode fazer um cordão comprido e cortar os pedaços com uma faca bem amolada para não desmanchar a paçoca.
  10. Minha tia fazia com farinha de mandioca crua, eu nunca fiz.

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