Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de amido de milho
- ½ xícara de água gelada
- 3 gemas
- 300 gramas de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher de fermento em pó (sopa)
- Recheio:
- 1 peito de frango com osso picado com:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 caldo de galinha
- 1 folha de louro (depois de cozido retire o louro)
- 1 colher de azeite (chá)
- pimenta do reino branca à gosto
- ½ copo de água pra cozinhar o frango
- Para colocar junto do frango na hora de rechear:
- 1 vidro pequeno de palmito picado
- 10 azeitonas picadas.
- 1 lata de milho escorrido
Modo de Fazer
- Para fazer o recheio:
- Coloque tudo pra cozinhar junto.
- Quando esfriar retire o louro, a pele e os ossos do frango.
- Desfie o frango.
- Volte ao fogo com 1 xícara de leite e 1 colher de amido de milho.
- Deve ficar cremoso.
- Misture os outros ingredientes do recheio na hora de rechear.
- Para fazer a massa:
- Peneire todos os ingredientes secos.
- Faça um buraco no meio da farinha e coloque a água gelada.
- Adicione as gemas, misture ligeiramente na água.
- Coloque a manteiga em pedacinhos e vai desmanchando com as pontas dos dedos.
- Vai juntando toda a massa que deve ficar macia,
- Embrulhe no plástico e leve à geladeira por 3 horas.
- Tire da geladeira 1 hora antes de usar.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra em lugar enfarinhado a metade da massa.
- Passe farinha no rolo também pra não grudar.
- Forre uma forma com essa massa.
- Coloque o recheio e faça o mesmo com a outra parte da massa pra cobrir a torta.
- Decore com corações feitos com os restinhos da massa…..afinal…..a torta é da mamãe…eu tenho 3 filhos….3 corações…e assim vai….
- Pincele com gema misturada com uma colher de leite.
- Leve para assar até corar.
- Em tempo……a mamãe não é minha….é de uma amiga……kkkkkkk.