Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher rasa (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Fazer
- Em uma tigela dissolva o fermento com a água morna, açúcar e ½ xícara de farinha de trigo.
- Deixe crescer a esponja por 30 minutos em lugar abafado (dentro do forno desligado).
- Depois desse tempo, junte a esponja, o ovo, o sal, a margarina e o restante da farinha.
- Misture tudo, se estiver grudando nas mãos, coloque mais farinha até desgrudar das mãos.
- A massa deve ficar leve.
- Deixe descansar por ½ hora em lugar abafado.
- Unte duas formas com pouco óleo e abra a massa (divida em duas partes).
- Vai depender do tamanho da forma.
- Deixe crescer mais uns 15 minutos.
- Leve para assar ligeiramente, sem corar.
- Retire do forno e coloque molho de tomate, muçarela fatiada ou ralada,
- Aí você escolhe se quer pizza de;
- – presunto
- – linguiça calabresa
- – lombinho defumado
- – salaminho
- – tomate, manjericão
- Depois de escolher o sabor, regue um fio de azeite e volte ao forno até derreter a muçarela.
- Comemos muito essa pizza em família………saudade.