Massas doces, Todas

Rocambole para Rodrigo

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Ingredientes

  • 2 xicaras rasas de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja (amorne o suco)
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 colheres de chocolate de caixa da Nestlé

Modo de Fazer

  1. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  2. Vai colocando as gemas uma de cada vez.
  3. Coloque o açúcar, sempre batendo.
  4. Desligue a batedeira.
  5. Coloque o suco de laranja morno em um cantinho da batedeira.
  6. Adicione o fermento, o chocolate e envolva com a farinha de trigo peneirando e colocando suavemente  na massa, aos poucos.
  7. Não mexa hora nenhuma, pra massa não abaixar.
  8. Coloque em tabuleiro bem untado e enfarinhado.
  9. Asse por 25 minutos +_ em forno médio.
  10. Assim que crescer, enfie um palito na massa e veja se sai seco.
  11. Vire imediatamente a massa em um pano úmido.
  12. Coloque a mousse de chocolate que deve estar gelada (mantenha na geladeira até a hora de usar).
  13. Enrole o rocambole e passe para uma travessa.
  14. Se gostar, faça uma calda de chocolate e regue por cima.
  15. Coloque granulado de chocolate, mas é opcional.
  16. Tem receita de mousse de chocolate no site.

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