Ingredientes
- 2 xicaras rasas de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de suco de laranja (amorne o suco)
- 5 gemas
- 5 claras
- 1 colher de fermento em pó
- 3 colheres de chocolate de caixa da Nestlé
Modo de Fazer
- Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
- Vai colocando as gemas uma de cada vez.
- Coloque o açúcar, sempre batendo.
- Desligue a batedeira.
- Coloque o suco de laranja morno em um cantinho da batedeira.
- Adicione o fermento, o chocolate e envolva com a farinha de trigo peneirando e colocando suavemente na massa, aos poucos.
- Não mexa hora nenhuma, pra massa não abaixar.
- Coloque em tabuleiro bem untado e enfarinhado.
- Asse por 25 minutos +_ em forno médio.
- Assim que crescer, enfie um palito na massa e veja se sai seco.
- Vire imediatamente a massa em um pano úmido.
- Coloque a mousse de chocolate que deve estar gelada (mantenha na geladeira até a hora de usar).
- Enrole o rocambole e passe para uma travessa.
- Se gostar, faça uma calda de chocolate e regue por cima.
- Coloque granulado de chocolate, mas é opcional.
- Tem receita de mousse de chocolate no site.