Receitas para principiantes, Todas

Fígado com batata

0 comentário

Ingredientes

  • 300 gramas de bife de fígado de boi
  • 1 cebola pequena
  • 1/3 de pimentão (vermelho é mais gostoso, mas pode ser o que quiser)
  • ½ tomate
  • 1 folha de louro
  • pimenta do reino branca
  • tempero de alho e sal
  • 2 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (café) de vinagre

Modo de Fazer

  1. Descasque as batatas, corte em 4 pedaços e depois cada pedaço em dois.
  2. Leve para cozinhar, não deixe desmanchar.
  3. Enfie a pontinha da faca em um pedaço, entrou tá boa.
  4. Escorra a água e reserve.
  5. Tire as peles em volta do fígado.
  6. Corte em tiras e tempere com pouco alho e sal, o louro, salpique a pimenta.
  7. Esquente uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite.
  8. Quando estiver bem aquecido, coloque o fígado.
  9. Não mexa.
  10. Assim que fritar de um lado, estiver crocante, aí sim você mexe o fígado.
  11. Mexa um minutinho, coloque a cebola.
  12. Um minutinho depois, coloque o pimentão cortado em fatias bem fininhas junto com os tomates fininhos também , as batatas e um tiquinho de vinagre.
  13. Prove o sal, acerte o mesmo se precisar e apague o fogo.
  14. Sirva com arroz branco e feijão carioca / preto (que preferir).
  15. É uma delícia.
  16. Essa quantidade serve bem duas pessoas.
  17. Receita da minha mãe.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários