Ingredientes
- 300 gramas de bife de fígado de boi
- 1 cebola pequena
- 1/3 de pimentão (vermelho é mais gostoso, mas pode ser o que quiser)
- ½ tomate
- 1 folha de louro
- pimenta do reino branca
- tempero de alho e sal
- 2 batatas médias
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (café) de vinagre
Modo de Fazer
- Descasque as batatas, corte em 4 pedaços e depois cada pedaço em dois.
- Leve para cozinhar, não deixe desmanchar.
- Enfie a pontinha da faca em um pedaço, entrou tá boa.
- Escorra a água e reserve.
- Tire as peles em volta do fígado.
- Corte em tiras e tempere com pouco alho e sal, o louro, salpique a pimenta.
- Esquente uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite.
- Quando estiver bem aquecido, coloque o fígado.
- Não mexa.
- Assim que fritar de um lado, estiver crocante, aí sim você mexe o fígado.
- Mexa um minutinho, coloque a cebola.
- Um minutinho depois, coloque o pimentão cortado em fatias bem fininhas junto com os tomates fininhos também , as batatas e um tiquinho de vinagre.
- Prove o sal, acerte o mesmo se precisar e apague o fogo.
- Sirva com arroz branco e feijão carioca / preto (que preferir).
- É uma delícia.
- Essa quantidade serve bem duas pessoas.
- Receita da minha mãe.