Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de rasa margarina (chá)
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de açúcar
- ½ colher (café) de sal
- 1/3 de xícara de leite morno
- 1/3 de envelope de fermento biológico
- Recheio:
- 2 latas de sardinha (sem o líquido e a espinha central)
- ½ cebola pequena
- 1 colher de azeite (sopa)
- 1 colher (sopa) de molho ou extrato de tomate
- 1 colher (chá) de ketchup
- ½ colher ( chá) de orégano
- sal se precisar
Modo de Fazer
- Coloque 1 xícara de farinha de trigo em uma bacia e no meio o resto dos ingrediente da massa.
- Trabalhe bem com as mãos.
- Vai colocando a outra meia xícara até soltar das mãos.
- Quando soltar das mãos, vai jogando a bola de massa de uma mão para outra igual malabarista.
- Cada vez que passar pra outra mão, dê uma apertadinha.
- Unte uma forma grande de pizza e abra a massa.
- Deixe crescer em lugar abafado por 40 minutos.
- Leve para assar.
- Faça o recheio.
- Frite no azeite a cebola picadinha até ficar bem macia.
- Coloque o resto dos ingredientes, menos o orégano.
- Coloque pouquinho de água.
- Mexa bem, uns dois minutinho, apague o fogo e coloque o orégano.
- Deve ficar grossinho.
- Coloque na pizza já assada.
- Leve ao forno, ainda quente mas apagado, deixe uns minutinhos lá dentro (para secar um pouquinho o recheio).
- Sirva à seguir.
- Dá uma pizza essa receita, querendo, dobre a mesma.
- Essa pizza é homenagem a minha neta Luana, por isso dei esse nome a pizza.
- Tanto que ela gosta e sempre me pede pra fazer…ela adora.
- Essa receita é quase uma unanimidade.